Роскомнадзор снова собирается «подорвать пиратский корабль» Telegram

Полина Харченко / Общество, 14:15, 24 сентября 2019 / 2
Роскомнадзор снова собирается «подорвать пиратский корабль» Telegram
Фото: pixabay.com

Роскомнадзор работает над созданием новой системы блокировки мессенджера Telegram и противодействия запрещенному контенту. Итоги этой работы появятся в течение года. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, пишет РБК.

По словам Жарова, новый механизм блокировки Роскомнадзора будет учитывать не только IP-протокол. Он также уточнил, что так как разработчики меняют конфигурацию Telegram, система не сможет полностью заблокировать мессенджер, но нарушит его работу.

- Это будет борьба снаряда и брони. Вопросом мы этим занимаемся, и пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному, — отметил глава Роскомнадзора.

Ведомство ведет блокировку IP-адресов, используемых мессенджером Telegram, по решению Таганского суда Москвы начиная с апреля прошлого года. Причиной для такого решения суда стал отказ мессенджера передать ФСБ России ключи шифрования. Несмотря на усилия Роскомнадзора, сервис остается доступным на территории России.

Telegram — мессенджер, позволяющий при помощи закрытого кода обмениваться текстовыми и аудиосообщениями, его владельцем является основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152334
    Как некрути, но технологии победят тупую коррупцию... У Паши в свое время отжали вконтакте, он сделал шаг назад, переосмыслил и сделал два шага вперед...
    Ответить
  • 1152251
    один человек уделывает целый роскомнадзор
    Ответить
    6
    1