«Лучшего предпринимателя» в Чите обвинили в вывозе леса в Китай на 600 млн руб

ZAB.RU / Общество, 09:40, 26 сентября 2019 / 8
«Лучшего предпринимателя» в Чите обвинили в вывозе леса в Китай на 600 млн руб
Фото: pixabay.com

Правоохранители выявили в Забайкалье группу, подозреваемую в вывозе в Китай с 2014 по 2018 годы свыше 90 тысяч кубометров леса стоимостью 600 млн рублей по поддельным документам. Об этом ZAB.RU 26 сентября сообщила пресс-служба Читинской таможни. По данным источника ZAB.RU в правоохранительных органах, речь идет об арестованной недавно Ольге Левочкиной, признанной в 2016 году «Лучшим предпринимателем».

«Читинская таможня совместно с Забайкальским линейным управлением МВД на транспорте, УФСБ по Забайкальскому краю, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой провела проверки компании. Сотрудники таможни установили, что компания путем предоставления в таможню документов содержащих недостоверные сведения, легализовала лесоматериалы и экспортировала их в Китай», - сообщила таможня.

Шесть участников группы арестованы по решению суда на 2 месяца. Проведены обыски в офисе организации, в пунктах приема и отгрузки лесоматериалов, в местах проживания членов группы. При обыске в офисе изъяты документы, печати различных юридических лиц, образцы подписей, свыше 30 млн рублей наличных и безналичных денежных средств, компьютеры и сотовые телефоны. А также автомобили престижных марок Lexus и BMW общей стоимостью свыше 20 млн рублей.

В пунктах приема и отгрузки обнаружено более 20 тысяч кубометров, лесоматериалов, происхождение которых не установлено.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152811
    Давайте крутите, сдадите всех кто был в деле а ведь просто так не могут работать.
    Ответить
    1
    0
  • 1152770
    так они смотрят на запад например на краснояркий край видят что там происходит кто за этим стоит типа им можно ну и нам тоже можно
    Ответить
    1
    0
  • 1152763
    Всю страну по кускам распродали за пластмасмовые бусы...
    Ответить
    7
    0
  • 1152696
    600 млн. Куда столько? Собираются десять жизней прожить? Хапают оставляя за собой выжженную землю. Все мало мало, потом бах и все забыли что было такое создание и только ущерб будет сотню лет восстанавливаться.
    Ответить
    15
    0
  • 1152675
    а вы задумайтесь для кого чистят дорогу? столько лет гоняли лес и никто невидел а теперь увидели.я считаю это показуха .их просто убрали что бы дать дорогу другим
    Ответить
    17
    0
  • 1152655
    Да, полную конфискацию имущества этой семейке. Небось машин и квартир набрали на воровские бабки. И так надо делать с каждым. Чтобы потом боялись лишний раз красть и обманывать. Б**ги в России совсем обнаглели. А ещё потом ноют, что их налогами душат. Да вас вообще надо без трусов оставить.
    Ответить
    19
    3
  • 1152652
    А чё там с худшими?
    Ответить
    10
    0
  • 1152624
    Конфискация имущества, штраф в 10 раз превышающий нанесенный ущерб и лишение свободы на 25 лет с работами по восстановлению уничтоженного леса.
    Ответить
    40
    1