Пожарным в Забайкалье так и не выдали обещанную Кургузкиным зимнюю одежду и снаряжение

Полина Харченко / Общество, 09:30, 1 октября 2019 / 7
Пожарным в Забайкалье так и не выдали обещанную Кургузкиным зимнюю одежду и снаряжение
Фото предоставлено ГУ «Забайкалпожспас»

Пожарные Забайкалпожспаса так и не получили обещанную весной бывшим главой департамента ГО и ЧС Забайкальского края Федором Кургузкиным зимнюю форму и снаряжение. Об этом ZAB.RU 30 сентября сообщил сотрудник одной из пожарных частей.

«От руководства нам было ещё много обещано. Нам обещали выдать повседневную форму одежды, в том числе зимнюю, ещё в июне-июле, но на дворе уже начало октября, зима не за горами, а мы как понимаем, обещанного три года ждут. Некоторые части, которые ближе к Чите, уже получили форму, а мы на периферии как ходили, кто в чем, так и ходим. Также тишина по боевой одежде и снаряжению - не было, и нет. Такое ощущение что покричали и забыли», - сообщил собеседник портала.

После шумихи в прессе с отсутствием снаряжения в частях, Федор Кургузкин пообещал обеспечить пожарных всем необходимым. Подробнее об этом читайте в статьях ZAB.RU «Забайкалпожспас» глазами Кургузкина»: часть I, часть II, часть III.

Некоторые изменения, признает собеседник портала, всё же произошли – пожарным выдали сапоги, сделан перерасчет зарплат. Но в целом, указывает мужчина, ситуация не изменилась.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153711
    Заб.ру вопрос такой вот: а чего это данная статья резко пропала со стартовой страницы? Чтоб найти, надо в историю лезть. Раньше по несколько дней висели, а тут раз и за полдня пропала.
    Ответить
    2
    0
  • 1153656
    Может сейчас поймут, кто такой Кургузкин. Как ни странно, до настоящего времени не назначен руководитель в данном департаменте, все спущено на тормоза, изменений к лучшему можно и не ждать.
    Ответить
    3
    2
  • 1153559
    Как обычно поговорили и забыли.
    Ответить
    4
    3
  • 1153553
    Этого следовало ожидать. Кургузкин умеет хорошо говорить и пускать пыль в глаза руководству края. И вообще СМИ края стали уделять много внимания этой персоне, которая по своим моральным качествам этого не заслуживает.
    Ответить
    6
    2
  • 1153554
    Хоть что-то стало со снабжением, а в прошлые года вообще было тяжело
    Ответить
    2
    3
  • 1153497
    Как я тогда и написал-обо всем забудут через неделю. У нас как - взболтнули болото, руководитель что-то пробормотал, еще малость круги по воде походили и тишина... Ничего до логического завершения не доходит. Вот и кург...ин уже в другом ведомстве, теперь с него вообще как с гуся вода. Кароч, безнадега...
    Ответить
    5
    2
  • 1153496
    от даты обещания "три года" надо подождать
    Ответить
    7
    0