Сбербанк вновь снижает ставки по ипотеке

ZAB.RU / Экономика, 09:43, 1 октября 2019
Сбербанк вновь снижает ставки по ипотеке
Фото предоставлено Сбербанком

Сбербанк сообщает о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, заявки на которые будут поданы с 01.10.2019. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 8,8%.

Также клиентам других банков доступно рефинансирование ипотеки по ставке от 9,5%.

Снижение ставок по заявкам, поданным с 01.10.2019 (кроме продукта «Военная ипотека» и Программы государственной поддержки для семей с детьми) составит 0,3 п.п. на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости.

Снижение процентных ставок на рефинансирование ипотечных кредитов других банков составило 0,6%.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 8,8% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик».

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 7,3%.

Рассчитать условия кредита, подать заявку на ипотеку со сниженной ставкой, а также рефинансировать ипотечный кредит на выгодных условиях можно онлайн на DomClick.ru.

«Мы продолжаем работать в направлении повышения доступности жилья и снова снижаем ставки на ипотечные кредиты. Снижение ставок в совокупности с первоначальным взносом от 10% и удобным оформлением ипотеки онлайн на DomClick.ru позволит многим россиянам, которые ранее задумывались о приобретении недвижимости, решить свой квартирный вопрос уже в этом году», - сказал директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru 

Телефон для справок: +7 495 500-55-5 

На правах рекламы

Валюта ипотеки – рубли РФ.

Ипотека на новостройки. Мин. сумма кредита - 300 000 рублей. Макс. сумма кредита не должна превышать меньшую из величин: 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Срок кредита: до 30 лет/до 12 лет в рамках программы субсидирования ставки застройщиками. Первоначальный взнос: от 10% для клиентов, получающих заработную плату на счет вклада/карты в ПАО Сбербанк с 17.09.2019 до 20.01.2020 в рамках промоакции по первоначальному взносу; от 15% для остальных категорий клиентов (от 50% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости). Процентные ставки: по программе субсидирования до 7 лет вкл. - 7,60%, по программе субсидирования от 7 лет 1 мес. до 12 лет вкл. - 8,10%. Базовые ставки - 9,60%. Ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на счет карты/вклада в Сбербанке, при условии страхования жизни и здоровья заемщика. Надбавки: +0,2% — при первоначальном взносе от 15% до 20% (не включая верхнюю границу), +1% — при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка, +0,5% — если вы не получаете зарплату в Банке, либо +0,8% — если вы не предоставили подтверждение дохода и занятости, 9,3% годовых – процентная ставка для лиц, являющихся участниками государственных федеральных и региональных программ, направленных на развитие жилищной сферы, реализуемых в рамках соглашений о сотрудничестве ПАО Сбербанк с субъектами РФ и муниципальными образованиями. Надбавки: +0,2% — при первоначальном взносе от 15% до 20% (не включая верхнюю границу), +1% — при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Обеспечение по кредиту: залог кредитуемого или иного жилого помещения, на период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения требуется оформление залога имущественных прав (для объектов недвижимости, прошедших отбор в Сбербанке) либо поручительства физических лиц. В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома, расположенного на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка. Страхование: обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.

Ипотека на готовые квартиры. Мин. сумма кредита - 300 000 рублей. Макс. сумма кредита не должна превышать меньшую из величин: 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения, 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Срок кредита - до 30 лет. Первоначальный взнос: от 10% для клиентов, получающих заработную плату на счет вклада/карты в ПАО Сбербанк с 17.09.2019 до 20.01.2020 в рамках промоакции по первоначальному взносу, от 15% для остальных категорий клиентов (от 50% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости). Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Обеспечение по кредиту: залог кредитуемого или иного жилого помещения.На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно (поручительство физических лиц, залог иного жилого помещения). В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома, расположенного на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка. Страхование: Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора. Процентные ставки. Базовые ставки - 9,5%. Ставки в рамках «Акции для молодых семей» - 9,1%. Ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на счет карты/вклада в Сбербанке, при условии страхования жизни и здоровья заемщика. Надбавки: +0,3% — при покупке квартиры, выбранной не на Domclick.ru, либо квартиры, не участвующей в акции «Скидка 0,3% на Domclick.ru», +0,2% — при первоначальном взносе от 15% до 20% (не включая верхнюю границу), +0,5% — если вы не получаете зарплату в Банке, либо +0,8% — если вы не предоставили подтверждение дохода и занятости, +1% — при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка. 9,3% годовых – процентная ставка для лиц, являющихся участниками государственных федеральных и региональных программ, направленных на развитие жилищной сферы, реализуемых в рамках соглашений о сотрудничестве ПАО Сбербанк с субъектами РФ и муниципальными образованиями. Надбавки: +0,2% — при первоначальном взносе от 15% до 20% (не включая верхнюю границу), +1% — при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка.

Рефинансирование ипотеки. Минимальная сумма кредита - от 300 000 рублей. Максимальная сумма кредита не должна превышать меньшую из величин: 80% стоимости объекта недвижимости, указанной в отчете об оценке, сумму остатков основного долга и текущих процентов по рефинансируемым кредитам, а также сумму, запрошенную заемщиком или созаемщиками на цели личного потребления. Максимальные суммы на различные цели получения кредита: на погашение ипотеки в другом банке: до 7 000 000 рублей – для Москвы и Московской области; до 5 000 000 рублей - для иных регионов. На погашение других кредитов: 1 500 000 рублей, на цели личного потребления: 1 000 000 рублей. Срок кредита - от 1 года до 30 лет. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Обеспечение по кредиту: залог объекта недвижимости: жилое помещение (квартира в т.ч. в жилом доме, состоящем из одной или нескольких блок-секций – «таун-хаус»), жилой дом, комната, часть квартиры или жилого дома, состоящая из одной или нескольких изолированных комнат (в т.ч. часть жилого дома блокированной застройки – «таун-хаус»), жилое помещение с земельным участком, на котором оно находится. В случае если недвижимость приобретена за счет рефинансируемого ипотечного кредита, то она может быть обременена ипотекой в пользу первичного кредитора. Это обременение снимается после погашения рефинансируемого ипотечного кредита, после чего недвижимость передается в залог Банку. Если при приобретении объекта недвижимости не использовались средства рефинансируемого ипотечного кредита, то такой объект должен быть свободен от обременения правами третьих лиц/ состоять под арестом (запретом). Страхование: добровольное страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка.

Сбербанк вновь снижает ставки по ипотекеСбербанк вновь снижает ставки по ипотеке

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban