Россельхознадзор не видит причин для увеличения цен на молочную продукцию

Дмитрий Рыбак / Экономика, 19:25, 1 октября 2019 / 3
Россельхознадзор не видит причин для увеличения цен на молочную продукцию
Фото: pixabay.com

Стоимость готовой молочной продукции после включения ее в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» не увеличится, а себестоимость ее производства может даже снизиться. Такую оценку журналистам предоставила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, сообщил ТАСС.

- Россельхознадзор уверен, что внедрение заключительного этапа перехода на электронную ветеринарную сертификацию животноводческой продукции не повлияет на повышение цен на молочку. Более того, служба ожидает снижение себестоимости продукции уже в следующем году. К такому выводу пришли аналитики Россельхознадзора, детально ознакомившиеся с ходом реализации проекта, - сказала Мелано.

По её словам, единственной причиной повышения цен может послужить «истерия» вокруг этой темы, которая является отличным информационным поводом для необоснованного повышения цен на молочную продукцию для производителей, которые просто захотят повысить собственную прибыль. Она напомнила, что первый этап внедрения электронной ветеринарной сертификации состоялся уже год назад, а второй этап, предполагающий ввод в систему отдельные молочные продукты, состоялся 1 июля 2019 года.

- Мы работаем в этом этапе уже три месяца и не отмечаем сбоев ни в системе, ни в ретейле, ни у пользователей, - указала она.

Представитель ведомства подчеркнула, что сейчас система работает стабильно. 

Подготовка к этому растянулась на несколько лет, а потому у производителей было достаточно времени на подготовку, - уверена Мелано. 

Ранее ZAB.RU писал, что в ноябре цены на молочную продукцию в России могут увеличиться на 10%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153672
    —Нет
    —А он есть
    Ответить
    5
    0
  • 1153631
    Ну да, ну да. Когда в Рашкостане что - то дешевело. Барыги - бедненькие, концы с концами сводят. За копейку удавятся. Просто теперь пальмовую отработочку будут ввозить вперемешку с мазутом. А что, всё равно его везут в цистернах из под топлива. Даёшь больше опухолей людям. Пенсионеры власти не нужны.
    Ответить
    5
    1
  • 1153627
    как буд то бы кто то в их спрашивать будет
    Ответить
    2
    0