Минфин ужесточит налогообложение богатых россиян

Виктория Темлянцева / Экономика, 08:44, 2 октября 2019 / 2
Минфин ужесточит налогообложение богатых россиян
Фото: pixabay

Минфин решил изменить подход к налогообложению богатых россиян и внес в Госдуму соответствующий проект. Теперь платить налоги в России должны будут граждане, которые провели в стране 90 дней в году и имеют здесь дом, бизнес и личные контакты.  Сейчас, чтобы «утратить налоговую связь» с Россией, надо провести в стране менее 183 дней. Об этом сообщил РБК.

«Минфин давно планировал расширить критерии для признания граждан налоговыми резидентами. Теперь такие меры официально вошли в план мероприятий на ближайшие три года. Сейчас, чтобы «утратить связь» с Россией и не платить налоги, достаточно провести в стране менее 183 дней в год. Многие предприниматели пользуются этим, чтобы не отчитываться ФНС об иностранных активах и не платить налог с нераспределенной прибыли, отмечал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. По его словам, одна из причин ужесточения условий — «чтобы наши бизнесмены, которые в одно время убежали на Запад, к нам возвращались», - говорится в сообщении.

Теперь минимальный срок пребывания в России сократится вдвое до 90 дней в год — если человек провел в России больше трех месяцев, он автоматически станет налоговым резидентом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153726
    а что с чиновниками,кто в оффшорах денежки держит? опять эту тему мимо пропустят
    Ответить
    5
    0
  • 1153724
    "Предлагается установить ставку НДФЛ для нерезидентов на уровне 13%. Сейчас она составляет 30%."
    [ссылка]
    Вот такое, блин, "ужесточение", было 30 станет 13%.
    Ответить
    4
    0