Гончаров: Минстрой Забайкалья не выдавал погорельцам формальных отказов на утраченное жилье

Полина Харченко / Общество, 11:06, 2 октября 2019 / 2
Гончаров: Минстрой Забайкалья не выдавал погорельцам формальных отказов на утраченное жилье
Фото из архива ZAB.RU

Формальных отказов на предоставление нового жилья забайкальцам взамен сгоревшего во время апрельских пожаров не выдавалось. Об этом заявил министр строительства Забайкалья Алексей Гончаров, сообщили ZAB.RU 2 октября в пресс-службе министерства.

- Правом на получение жилья взамен утраченного в результате ЧС обладали жители Забайкалья, являющиеся собственниками жилых помещений, либо проживавшие в них по договору социального найма. Никому, у кого были официальные документы, отказано не было. Была организована практически круглосуточная работа, чтобы быстрее помочь людям. Все подтверждающие право на недвижимость документы были запрошены в рамках межведомственного взаимодействия с Росреестром, - рассказал он.

Как пояснил министр, проблема заключалась в том, что у пострадавших граждан либо совсем не имелось необходимых документов, либо возникали ситуации, когда несколько граждан заявляли права на один и тот же дом, при этом также никто из них не имел на него документы.

В таких случаях и необходимо решение суда для установления права собственности.

В апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. Повреждено три моста. При пожарах пострадало 86 человек. Погибло более 10 тысяч голов скота. Ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей. Президент России Владимир Путин 25 апреля провел в Чите совещание по вопросу ликвидации последствий природных пожаров. Глава государства поручил как можно быстрее восстановить жильё, чабанские стоянки и осуществить выплаты компенсаций пострадавшим. Восстановление всех объектов планируется завершить к 15 октября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153759
    Глнчаров не является министром, это очередное создание посажено на место, чтобы выводить деньги из Забайкалья за счёт тарифов и под прикрытием "бурной" трудовой деятельности. Он и читаэнергосбыте-то был номинальной фигуркой.
    Просто диву даёшься, как вновь избранный губернатор Осипов раздает субъектам, которые ничего не понимают в специфике министерств ответственные должности: то гончарова назначил министром строительства, то коммерсанту Гостеву из с.Малооархангельское Красночикойского района, у которого одни деньги на уме, предлагают министерскуюдолжность в сфере ЖКХ.
    С тами "эффективными" руководителями забайкальцы, к сожалению, так и останутся ни с чем. А жаль , была надежда...
    Ответить
    6
    1
    • 1153777
      Абсолютно точно. Даже добавить нечего.
      Ответить
      3
      1