Правовой марафон стартовал в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:20, 2 октября 2019
Правовой марафон стартовал в Забайкалье
Фото пресс-службы краевого Заксобрания

В Забайкальском крае стартовал правовой марафон. В 2019 году к нему впервые подключилось Заксобрание Забайкалья, где 2 октября прошла встреча руководителей общественных ветеранских организаций и руководства парламента. Об этом сообщается на сайте краевого Заксобрания. 

- На семинары, которые мы проводим, приходят те, кто хочет узнать, как не стать жертвой мошенников, что грозит человеку, который вошел в предпенсионный возраст, какие он имеет права и обязанности, какие права имеет пенсионер на оплату услуг и прочее, - рассказал уполномоченный по правам человека в Забайкалье Николай Каргин.   

Он отметил, что пожилые люди обращаются в аппарат омбудсмена гораздо чаще, чем кто-либо. Основные проблемы, с чем приходят забайкальцы, – правильность пенсионных начислений и социальных выплат, услуги ЖКХ, жилищные вопросы. Правовой марафон, по оценке Николая Каргина, дает широкие возможности решать проблемы людей на практике и учиться защищать свои права.

Кроме этого, правовой марафон позволяет пожилым забайкальцам в приоритетном порядке прийти на прием в любой орган исполнительной власти, правоохранительные или надзорные органы. 

Причем, как отметил Николай Каргин, «в этих органах изданы распоряжения, чтобы и на местах пенсионеры имели приоритетный порядок приема».

Почти двухчасовое общение депутатов с руководителями ветеранских общественных организаций показало, как глубоко старшее поколение переживает за судьбу края и как остро воспринимает нерешаемые проблемы. Речь же шла о многом: о перспективах социально-экономического развития Забайкалья, о состоянии дел в муниципалитетах, о принимаемых законах и их последствиях, о дефиците медицинских и педагогических кадров, о необходимости поддерживать образовательные программы для старшего поколения.

«Одной из просьб, которые высказали ветераны, была просьба посодействовать в строительстве в Чите памятника детям войны. Цена вопроса – 5 млн рублей. Председатель Заксобрания Игорь Лиханов взял на себя обязательство поднять эту важную тему при обсуждении проекта бюджета края на 2020 год», - уточнили на сайт. 

По итогам диалога Игорь Лиханов отметил, что все высказанные мнения, предложения и даже поручения очень ценны в работе депутатов и выразил готовность чаще проводить встречи в таком формате.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.