Средства по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Забайкалье освоили на 7%

Дмитрий Рыбак / Экономика, 08:30, 3 октября 2019
Средства по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Забайкалье освоили на 7%
Фото: pixabay.com

Кассовое освоение средств по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Забайкалье составляет 7%. Общий показатель освоения нацпроектов – 36%. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на правительство Забайкалья. 

- На 27 сентября кассовое освоение (средств, выделенных Забайкальскому краю на национальные проекты) составляло 36%. Наибольшие опасения вызывает нацпроект «Жилье и городская среда», где кассовое освоение - 7%, - сказал собеседник агентства.

В региональном правительстве отметили, что в целом по стране кассовое освоение федеральных средств нацпроектов превышает 40%, а средний показатель в ДФО - 36%. Показатели лучше забайкальских демонстрируют Камчатка, Чукотка и Магаданская область. В остальных регионах Дальнего Востока процент освоения этих средств находится на том же уровне, что в Забайкалье, либо ниже.

В 2019 году на реализацию нацпроектов в Забайкалье планируется потратить более 8,9 млрд рублей, 6,7 млрд рублей из которых - средства федерального бюджета. 1 октября прокуратура Забайкалья сообщила, что, по данным на 1 сентября, фактическое финансирование нацпроектов регионе составляло лишь 30%, а исполнение - чуть более четверти. Начались проверки краевых министерств, ответственных за их реализацию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.