Мобильный кинотеатр под открытым небом показал 40 фильмов за лето в районе Забайкалья

Алексей Кузичев / Общество, 08:54, 3 октября 2019 / 1
Мобильный кинотеатр под открытым небом показал 40 фильмов за лето в районе Забайкалья
Фото предоставил Владислав Устиненков

В Кыринском районе Забайкальского края всё лето работал передвижной кинотеатр под открытым небом. В рамках социального проекта «Кинорай» жители сёл бесплатно посмотрели 40 фильмов. Организаторы подвели итоги акции, сообщил ZAB.RU пресс-секретарь проекта «Пространство развития» Владислав Устиненков.

«В Кыринском районе Забайкальского края нет кинотеатров в связи с отсутствием помещений и оборудования для кинопоказов. Поэтому шанс принять участие в «Кинорае» жители муниципалитета упустить не могли. Опросы организаторов проекта показали, что местные рады любой возможности сходить в кино, так как считают это не просто хорошим досугом, а социально-культурным развитием личности», - сообщил пресс-секретарь.

Идея организовать проект родилась у активистов Кыринского района на окружной школе проекта «Пространство развития».

- Почему кино? Потому что у нас в районе его нет. Почему под открытым небом? Потому что нет специального помещения. Почему мобильный? Потому что в нашем районе 15 сельских поселений, - рассказала лидер проектной команды Галина Макеева.

Проект был реализован без целевой финансовой поддержки. За всё его время (1 июня – 31 августа) было показано 40 кинофильмов, зрителями которых стали 800 человек. Организаторы сталкивались с некоторыми сложностями в Кыринском районе.

- Было пролито немало горьких слез. Основная сложность возникла с материально-технической базой, неоднократно заставала врасплох и суровая забайкальская погода. Возникшие на нашем пути проблемы были нерешабельны кем-то извне. Но, благодаря мудрым советам и четким ответам на вопросы региональных кураторов «Пространство развития», мы не опустили руки на половине пути, - поделилась Галина Макеева.

Организаторы обещают, что в скором времени реализация проекта будет продолжена. Уже сейчас продумываются способы демонстрации фильмов в сельских домах культуры, актовых залах школ или иных помещениях. В круглогодичной и всесезонной работе проекта заинтересованы и организаторы, и жители, и руководство муниципалитета.

Проект «Пространство развития» реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Мобильный кинотеатр под открытым небом показал 40 фильмов за лето в районе Забайкалья

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173872
    А что не перечислили - в каких селах и какие фильмы были показаны? Что-то я ничего об этом не слышал...
    Ответить