Власти Кузбасса планируют развивать транспортное сообщение с Забайкальем и регионами Сибири

Екатерина Бронникова / Общество, 08:17, 4 октября 2019 / 3
Власти Кузбасса планируют развивать транспортное сообщение с Забайкальем и регионами Сибири
Фото: ZAB.RU. Автор: Е. Бронникова

Власти Кузбасса планируют развивать транспортное сообщение с Забайкальем и регионами Сибири. Этому будет способствовать запуск новых авиационных, железнодорожных и автомобильных маршрутов, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

«Это необходимо для того, чтобы гражданам было удобно добираться в Кемерово, где начал работу Восьмой кассационный суд», - приводит издание слова главы региона.

По данным ТАСС, «в июле 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, который призван повысить эффективность правосудия. В Кемерове с октября текущего года начал работу Восьмой кассационный суд, юрисдикция которого будет распространяться на 12 субъектов РФ - Республику Алтай, Бурятию, Туву, Хакасию, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области».

Цивилев подчеркнул, что для того, чтобы все могли добраться в Кемерово, регион ведет работу по развитию автомобильной, железнодорожной, авиационной инфраструктуры, а также над возможностью субсидировать авиаперевозки между субъектами России, на которые распространяется юрисдикция Восьмого кассационного суда. Власти Кузбасса уже обратились к губернаторам регионов с предложением рассмотреть возможность обоюдного субсидирования авиационных перевозок из местных бюджетов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154260
    Чаще всего стороны не принимают непосредственное участие в заседаниях кассационных инстанций, если этого не требует процессуальное законодательство. По другим причинам забайкальцы вряд ли буду летать в Кемерово. От Новосибирска в Кемерово можно свободно доехать на автобусе за три часа. Но бонзам виднее - может построят прямую федеральную трассу Чита - Кемерово в обход Байкала с севера...
    Ответить
    3
    2
    • 1154434
      Пусть построят новую автодорогу по маршруту Междуреченск- Абакан- Аршан.
      Ответить
      1
      0
  • 1154261
    "начал работу Восьмой кассационный суд"
    Как это важно!!!
    Ответить
    5
    0