Школьники вместо администрации засыпают ямы на дорогах в ДНТ «Три тополя» в Чите

Полина Харченко / Общество, 12:15, 4 октября 2019 / 10
Школьники вместо администрации засыпают ямы на дорогах в ДНТ «Три тополя» в Чите
Фото с сайта «Голос забайкальца»

Дорога по улице Дачный проезд в ДНТ «Три тополя» находится в «ужасном состоянии». Ямы на ней с лопатами выходят засыпать школьники. Об этом на сайте «Голос забайкальца» сообщила одна из жительниц кооператива, призвав чиновников городской администрации приехать и «прокатиться» по дороге.

«Не ходить, не ездить по данному участку просто невозможно. Проживаем в данном районе круглый год, возим детей в школу и вынуждены выезжать за 1-1,5 часа до начала занятий, так как только на проезд участка дороги в 700 метров уходит времени около 15-20 минут. Огромные ямы. Дети (школьники) выходят с лопатами, чтобы засыпать их. Приезжайте, прокатитесь по нашим дорогам», - пишет в обращении читинка.

Ответ от комитета городского хозяйства Читы пришел через девять дней после обращения. Дорогу, исходя из него, должны отремонтировать до конца года.

«Работы по восстановлению подъездной дороги от Карповского тракта к ДНТ: «Три тополя», «Светлый», «Кучугур», «Озёрный», «Урожай» планируется выполнить в 2019 году в рамках средств, выделенных на устранение последствий ЧС 2018 года. На сегодняшний день готовится аукционная документация для определения подрядчика по выполнению работ», - ответил на обращение заместитель начальника отдела ремонта дорог и дорожного движения комитета городского хозяйства Читы Алексей Галятин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154409
    Эту дорогу надо построить и закольцевать с дорогой по бывшему 108 автобусному маршруту. Тогда в городе будет организована кольцевая транспортная доступность ко всему массиву в котором проживает до 30 тыс. человек (часть постоянно). И это, в том числе вопросы безопасности людей (скорая, пожарные и т.п.).
    Ответить
    3
    0
  • 1154383
    Очевидно что САМЫЕ ТРУДОСПОСОБНЫЕ кадры в крае это ШКОЛЬНИКИ спрашивается зачем нам тогда проходимцы тунеядцы в РУКОВОДСТВЕ РЕГИОНА и РАЙОНОВ.
    Ответить
    7
    0
  • 1154313
    В районах также. Пацаны с протянутыми руками и лопатами стоят вдоль дороги, чтобы им подкинули. А мэры и главы денежки воруют, на которые надо дороги делать.
    Ответить
    8
    0
  • 1154308
    Если люди платят налоги, платят транспортный налог, почему они должны ездить по де*му?? Они не внутри своего двора дорогу хотят сделать, а общую для всех жителей
    Ответить
    12
    0
    • 1154316
      не путайте муниципальные, городские дороги и дороги в днт. город этими дорогами не занимается только может сделать подъезды к ним. Чиновники вам лапшу на уши кидают, ничего они не сделают, прав нет
      Ответить
      3
      3
      • 1154321
        вы не в курсе - эта дорога передана в ведение городского округа.
        Ответить
        6
        0
  • 1154307
    Вы уважаемые там сами в кооператив объединились? Вот и решайте проблемы своего днт, но не за мои налоги!
    Ответить
    6
    6
  • 1154301
    Мы не на кого не надеемся, скидываемся деньгами и сами делаем дорогу.
    Ответить
    10
    1
    • 1154303
      +100. Дорога относится к ДНТ, а не к городу, вот и делайте. Совсем ножки свесили, только жаловаться, а сами палец о палец не стукнули.
      Ответить
      6
      10
      • 1154323
        вы не правы - это городская дорога
        Ответить
        11
        0