Представители Забайкальской ТПП вошли в комиссию по взаимодействию предпринимателей с налоговой

Алексей Кузичев / Экономика, 13:37, 4 октября 2019
Представители Забайкальской ТПП вошли в комиссию по взаимодействию предпринимателей с налоговой
Фото из архива ZAB.RU

Первое заседание созданной Комиссии по взаимодействию предпринимательского сообщества с налоговыми органами состоялось на базе регионального УФНС. Об этом ZAB.RU 4 октября сообщила пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«В состав созданной комиссии вошли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, руководитель региональной налоговой службы, представители Минэкономразвития, Заксобрания, члены «Опоры России», региональной Торгово-промышленной палаты, Общественной палаты края и других деловых объединений края», - сообщило ведомство.

Предложение о создании данной Комиссии в сентябре озвучила бизнес-защитник Виктория Бессонова в рамках семинара-совещания о взаимодействии налоговой службы и бизнеса.

— Опыт действия подобной комиссии есть лишь в нескольких регионах. (…) Создание и работа такой комиссии в Забайкалье, на мой взгляд, будет способствовать созданию условий для комфортного ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. Комиссия станет диалоговой площадкой между бизнесом и налоговым органом. Её главная цель – рассмотрение и решение конкретных, индивидуальных вопросов, возникающих у представителей бизнес-сообщества при взаимодействии с ведомством, - рассказала бизнес-омбудсмен.

Уже на первом заседании бизнес-защитник передала на рассмотрение Комиссии обращение предпринимателя.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.