Директора предприятия ЖКХ в Забайкалье будут судить за сокрытие 8 млн руб налогов

Полина Харченко / Происшествия, 15:30, 4 октября 2019 / 1
Директора предприятия ЖКХ в Забайкалье будут судить за сокрытие 8 млн руб налогов
Фото: pixabay.com

Директор муниципального предприятия ЖКХ в Тунгокоченском районе предстанет перед судом. Установлено, что он скрыл от налогов 8 млн рублей. Об этом ZAB.RU 4 октября сообщили в пресс-службе Забайкальской прокуратуры.

«По версии следствия, директор предприятия в период с апреля 2016 года по октябрь 2017 года, используя заключенные договоры цессии (уступки права требования), минуя расчетные счета предприятия, рассчитался со своими контрагентами за приобретенные товары, работы и услуги. В случае их поступления на расчетные счета налоговые органы могли бы взыскать недоимку предприятия по уплате налогов в общей сумме более 8 млн рублей», - говорится в сообщении.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Тунгокоченский районный суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154412
    В районах вообще беда с этими ЖКХ. Смотришь, там директора все на джипах за 5 млн., а люди зарплвту в 15 тысяч получают. И качество услуг на нуле.
    Ответить
    5
    1