функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Читинец: Пациентов в «клиничке» «Мед-Фуд» кормит отвратительно

Виктория Темлянцева / Общество, 21:05, 4 октября /
Читинец: Пациентов в «клиничке» «Мед-Фуд» кормит отвратительно
Фото: «МК в Чите»

Читинец пожаловался на отвратительное питание в краевой клинической больнице от компании «Мед-Фуд». Об этом сообщил портал «МК в Чите».

«Пациентов в «клиничке» «Мед-Фуд» кормит отвратительно. Пищу привозят не вовремя, она зачастую холодная. От лотков с этой «едой» идет отвратительный запах, который просто не передать. Сами контейнеры жирные, не понятно, как и чем их обрабатывают. Практически каждый день в меню гречка, порции маленькие. Сегодня у моей жены открылись рвота и диарея. Я считаю, что это после еды от «Мед-Фуда», - цитирует слова мужчины издание.

На данный момент мужчина не подавал заявления в контролирующие органы.

В ответ на обращение редакции портала «МК в Чите» директор ООО «Мед-Фуд» Вера Корюка сообщила, что жалоб в организацию на качество питания не поступало.

«Когда есть какие-то замечания к нашей работе, мы всегда стараемся выйти на контакт с людьми, чтобы убедиться в достоверности данных и прояснить ситуацию. (...) У нас много пациентов, и у каждого свои предпочтения. Многие люди, когда попадают в больницу, не всегда понимают, что врач назначает им определенную диету, на основании которой мы готовим пищу. Иногда это бывает еда, приготовленная на пару, или бессолевая диета. Мы часто выезжаем в медучреждения, проводим опросы пациентов и, если выявляются какие-то замечания, прорабатываем их индивидуально. В любом случае нужно каждый случай рассматривать индивидуально», - сказала директор ООО «Мед-Фуд».

Ранее ZAB.RU писал, что прокуратура Ингодинского района Читы провела проверку по обращению пациента Городской клинической больницы №1 о неудовлетворительной организации питания. В блюдах, которые готовит для пациентов «Мед-Фуд», выявлены нарушения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158266
    Люди! о Чем вы говорите! Вы не в ресторане, все блюда приготовлены по строгой рецептуре.
    Ответить
  • 1156951
    Ел все за обе щеки
    Ответить
  • 1155835
    вкусная, нормальная еда, как в любой другой столовой, не домашняя, но есть можно, голодным никто не будет
    Ответить
    0
    1
    • 1157394
      Сняли с языка у меня. Плюсуюсь
      Ответить
  • 1155589
    Продукты там всегда свежие, много местных экологически чистых, все приготовлено по принципам здорового питания. Это ж польза сплошная! Такой и должна быть здоровая еда! Не привыкли мы к здоровому питанию просто
    Ответить
    0
    1
    • 1158155
      Знаю, что многие продукты идут от местных производителей. Экологически чистые.
      Ответить
  • 1155588
    Съедал все. Не рассказывайте сказки. Хорошая, вкусная еда.
    Ответить
    0
    1
  • 1155231
    Твердую пятерку ставлю еде от компании "Мед-Фуд". Натуральные продукты, сделаны по специальным рецептам здорового питания. Действительно хорошее полезное питание помогает выздоровлению, Мед-Фуд это то самое полезное и здоровое.
    Ответить
    0
    1
  • 1155052
    А мне очень понравилась их еда, вкусная, свежая, всегда горячая
    Ответить
    0
    1
  • 1154713
    Одно только слово "фуд" в ассоциации с фас фудом вызывает отрицательные эмоции. Да, действительно с введением этих фудов пища, предлагаемая в больницах, школах, самолетах и т.д. стала не возможной для употребления. Впечатление, что она готовиться из продуктов, которые вчера опоздали на свалку. Кроме этого посуда должна быть одноразовая. Ведь пластмассу не подвергнешь дезинфекции, тогда как быть с тем, что возможно из этой посудины ел больной с инфекционными болезнями. Вот вам один из примеров в том числе распространения этих заболеваний. И опять здесь поработала Скворцова. Эта мадам угробила медицину, почти всю сделала платной. Низкая зарплата, увеличенный объем работы путем уменьшения нормы времени на 1 посещение пациентом, сокращение количества анализов для установления диагноза. Отсюда и постановка не верного диагноза, Вот первопричина оттока специалистов медиков в более благополучные регионы и вообще из профессии.
    Ответить
    8
    0
  • 1154582
    руководство этого фуда судить по статье диверсионная деятельность
    Ответить
    9
    0
  • 1154578
    Многие об Мед Фуд обломали зубы. И Осипов с ними не справиться. Москвичи они, а это звучит гордо!
    Ответить
    7
    1
    • 1154635
      Так эту кампанию в край наш завел Равиль, а дальше уже Наташа в школы их почти запустила.Вопрос сам напрашивается, а навар куда идет?
      Ответить
      4
      1
  • 1154567
    Со мной в палате лежал БОМЖ, так он съедал и свою и мою пайку за милу душу. Значит, съедобная.
    Ответить
    5
    5
  • 1154540
    Главное чтоб эта гадость до школ не дошла, помница мне уж было договора хотели заключать
    Ответить
    13
    0
  • 1154533
    В детской больнице на Шилова такая же ситуация, привозят этот корм я его именно так называю корм его кушать не возможно, дети вообще отказываются его кушать. Александр Осипов разберитесь пожалуйста с этим безобразием люди и так болеют так их еще травят Мед фудом.
    Ответить
    18
    0
    • 1154611
      Есть хорошее слова - есть, едим, едят, ем. Пожалуйста, перестаньте употреблять это плебейское слово "кушать". Ну мерзко же. Или в вас вдруг с приходом капитализма проснулись гены ваших предков слуг. "Кушать-с подано"? Чем вам не нравится слово"есть"? Еще простительно если вы это говорите детям, но в отношении взрослых людей это просто неприемлемо.
      Ответить
      9
      2
  • 1154530
    нанимать бульдозериста и всю эту кухню вместе с их скрабом в ближайшую помойку утолкать.Прокурору Войкину и иже с ним нет никакого дела до здоровья населения,чему имеется множество примеров,т.к сами они лечатся в большинстве случаев в элитных медучреждениях,в т.ч и в частной клинике на бюджетные средства-это в Давыдовской АЗ.
    Ответить
    12
    0
  • 1154527
    Как мы видим...
    - Уже в почти в состоянии полного паралича, ничего не контролирует и абсолютно ничего не может решить!
    Ответить
    10
    0
  • 1154516
    Да уж для медфуда санитарные нормы не существуют, дело не том, что не вкусно, дело в расстройстве желудочно-кишечного тракта, диареи, в выходные дни еда не свежая, лотки плохо отмытые и от цвета лолтков, аппетит пропадает сразу. Почему санитарные инспекции не контролируют. А врачи говорят, что диарея это от антибиотиков.
    Ответить
    11
    0
  • 1154497
    Пару лет назад в роддоме кушала мед фудовскую еду, не ресторан, но мне в целом нравилось, там же все пареное-вареное, без приправ и прочего, вроде как диетическое. И посуда читая была. Может, это роддомам так везёт, не знаю, но мне было норм.
    Ответить
    10
    27
    • 1154528
      и не пори чушь в защиту своей продукции,вредной для здоровья больных.
      Ответить
      11
      4
  • 1154496
    Зато Давыдов как танцует.
    Ответить
    28
    1
  • 1154495
    а на какой срок жданова навредила людям с этим фудом, когда кончится договор
    Ответить
    18
    0
  • 1154475
    В горбольнице №1 мне по воле случая пришлось полежать два раза, в 2011 году и 2015 году. В первый раз после инсульта не пришлось пройти полный курс лечения т.к. нас всех выписали из-за всеобщего диарея, а во второй раз обученный опытом, я полностью отказался есть больничную еду и мне супруга кормила меня из дома, Если кто то оправдывается тем,что беспокоится об индивидуальном подборе блюда, то могу только усмехнуться ГОРЬКО, т.к. недавно в этом году лежала там же мои знакомые и она полностью описала то что я видел ранее. Прокуратура за эти 8 лет проверить уж собралась, что то не верится, во все это
    Ответить
    23
    0
  • 1154464
    скормить нужно содержимую рвотную массу из грязных липких непищевых лотков местным властям,притаранившим в Читу эту несусветную гадость-отраву.И в первую очередь заставить употребить эту отраву бывшую незабвенную Натали Жданову,заключившую договор в Питере на кормежку в стационарах забайкальцев этим чушачеством.
    Ответить
    32
    1
  • 1154452
    Свои и так перебьются. Надо сирийцев накормить, одеть, больницы им и заводы построить. И полтора миллиона вакцин им уже ботексный пообещал.
    Эти лотки, наверное, и не моют то толком. Вместе с помоями мед-фуда вы ещё получаете в подарок чьи - то слюни и бактерии в качестве дополнительных калорий.
    Ответить
    26
    5
  • 1154446
    Отвратительно кормит Мед-Фуд! Довольных этой пищей в больнице нет.
    Ответить
    30
    4
    • 1154486
      Знакомая там работает,говорит ужас там,моют посуду чистящими средствами,которыми ,мыть и не должны,все остается в этих ужасных емкостях,так что помимо диареи к вам в организм поступают чистящие дешевые средства .
      Ответить
      25
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили  губернатора?
Общество -
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили губернатора?

 Оперативное совещание началось с отчёта о страшном ДТП на трассе Агинское - Дульдурга. Ситуация с самочувствием выживших остаётся напряженной. Владимир ШОЙЖИЛЖАПОВ зам. главы администрации Агинского Бурятского округа: «Из 5 пострадавших - 2 находятся в Читинской больнице. И 3 человека в Агинской. 2 девушки находятся в тяжёлом состоянии. В организованном пункте временного пребывания находится 1 человек, который приехал из Оловяннинского района и ухаживает за своей дочерью. Питание организовано. 10 мест, но ночует одна». Ситуация с исполнением нацпроектов тоже не радует. Планы, корректировки, перестановки. Из недели в неделю всё возвращается на круги своя. Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Утверждён представителем Правительства план - график запросов на корректировки национальных проектов. Аягма Гармаевна, необходимо проанализировать наши национальные проекты. Все планы на последующие годы. И выйти с предложениями и соответствующими корректировками». Аягма Ванчикова по своей старой традиции «сдала всех с потрохами». Когда начинается разговор об освоении средств, то некоторые чиновники, в прямом смысле слова стараются слиться воедино со своими креслами. Чтобы не заметили, не сделали замечания. Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: «Остановлюсь на тех, которые ниже средне краевого показателя. Это формирование комфортно - городской среды. Из национального проекта жильё и городская среда. Это создание единого и цифрового контура в сфере здравоохранения. Это содействие занятости женщин, создание условий дошкольного образования. Это наши ясельные учреждения. В зоне 10% кассового освоения по - прежнему остаются 3 региональных проекта. Это обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда - 6,5%. 6,8% - это чистый воздух. Нац.проект - экология. Также сохранение озера Байкал - нац. проект «Экология», в зоне 7% кассы». Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Сами понимаете, о чём это говорит, да? О том, что не планово работаете! Без системно работаете! Глядите максимум на длину своего носа. Нужно делать из этого выводы соответствующие и организовывать свою работу!» У некоторых чиновников реальные проблемы…… уже на носу. А некоторые дальше этого самого носа ничего и не видят, так сложны думы о благополучии края, что немного клонит в сон. Также отдельное место в сюжете стоит отвести Михаилу Чуркину, который упорно создаёт бесконечные ТОРы, общается с Юрием Трутневым и подписывает бумаги. Зампред правительства может заводить свои личные хэштеги. Михаил ЧУРКИН заместитель председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию: «Создание в Забайкалье трансграничной территории опережающего развития. Юрием Петровичем Трутневым дано указание Минтрансу, Минпромторгу, Минфину Росссии рассмотреть проект концепции «Создание трансграничной территории опережающего развития», направить приложение». Министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв внес в происходящее немного земных тем- рассказал про кондиционные семена, посевы и освоение средств. Хотя бы здесь все по плану. Пока. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ