функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

В Сети появилось видео ДТП в Чите, в котором один погиб и шестеро пострадали

Алексей Кузичев / Происшествия, 12:18, 6 октября /
В Сети появилось видео ДТП в Чите, в котором один погиб и шестеро пострадали
Фото из архива УМВД России по Забайкальскому краю

Видео ДТП в Чите, в котором один человек погиб и шестеро пострадали, появилось в Сети. Запись опубликовал на своем сайте телеканал РенТВ.

Ранее ZAB.RU писал, что авария произошла ночью 6 октября. По данным пресс-службы краевого УМВД, на перекрестке около дома Ленина, 17, водитель Toyota Corona совершал поворот налево, в это же время водитель Toyota Mark II ехал в прямом встречном направлении, в результате этого произошло столкновение, в котором по предварительной информации пострадали 6 человек, госпитализированы, и один погиб. Проводится проверка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154816
    Что ситуация напоминает, гремевшую когда - то, ситуацию Кравцов - Емельянов? Опять поворот и низколетящий "снаряд".
    Ответить
    2
    0
  • 1154768
    Как я заметил, может не прав. Почему то молодые, не очень образованные люди, считают марковник крутой тачкой соответственно себя за рулём ощущают такими выделенными элементами, которым все должны уступать дорогу.
    Ответить
    12
    2
  • 1154763
    Все водители примерно знают ночью,куда так лететь,во первых очень тяжело ночью определить скорость автомобиля ,куда так быстро ехать перекресток на такой скорости проезжать,не понимаю ещё автомобиль скорее темный которого вообще не видно ночью.
    Ответить
    10
    1
  • 1154746
    надо было этого недоделанного тупо добить
    Ответить
    7
    2
  • 1154728
    Оооооооохринеть....ни какого инстинкта самосохранения нет. Тем более при приближение к перекрестку.
    Ответить
    11
    1
  • 1154725
    Я слышала как он несся по Ленина! А в конце этот ужасный удар! Скорость была запредельная!!!
    Ответить
    12
    4
  • 1154718
    Жалко людей, что вы все как эти....
    Ответить
    3
    11
  • 1154711
    Литруха пива в желудке и долбящий сабик в багажнике
    Ответить
    19
    1
  • 1154709
    Весело у них там на Ленина...Жителям и Ютьюб не надо...Весь неликвид там в центре собрался...Ножи в голову втыкают, из травматов друг друга мочат, на корытах убиваются...Интеллигенции...
    Ответить
    23
    3
  • 1154706
    Они ему орали..- Гани Васссся! И Васся гнал... Он представил себя Артуром Сенной... Второй этап Гран - При Монако....Смущало только прокуренный салон суперболида....И песня" затопили печку кореша")))
    Ответить
    13
    4
    • 1154717
      ой) какой милый юморист
      Ответить
      4
      5
  • 1154705
    Судя по видео, водитель Короны дождался разрешающего сигнала светофора и начал поворачивать налево. А водитель Марка наоборот поддал газу, надеясь проскочить. Хотя могу и ошибаться. Но в том, что Марк "летел" уверен на 146%
    Ответить
    20
    5
    • 1154787
      Корона должна была уступить.
      Ответить
      7
      2
      • 1154811
        как уступить! если она уже (корола) тронулась на давно загоревший зелёный! А этот дурень летел на красный с такой скоростью , что водитель королы даже не успел среагировать . На красный летать не нужно да и на мигающий зелёный тоже. Виновен 100 % водитель марка! Если жив - в тюрьму лет на 15 . да и то наверное мало. Убийца.
        Ответить
        0
        4
        • 1154913
          Плохо вы наблюдали как раз только загорелся зелёный а Карола тронулась не предоставив приаритет движения марку а тот летел как удалиный один не уступил второй привысил виновны оба так как ночью нужно быть внимательнее и остарожнее 100 раз больше чем днём так что в данной ситуации жаль только родных постродавших...
          Ответить
          2
          0
  • 1154702
    Ну теперь пассажиры- заики с марка, полюбят ходить пешком и ездить с более адекватным водителем))) Хотя у жертв ЕГЭ, там в голове всё по другому))))
    Ответить
    13
    1
  • 1154701
    Марк летел, там наверное камеру видео фиксации заклинило))) Торопился наверное " спокойной ночи", с хрюшой посмотреть)))
    Ответить
    13
    1
  • 1154700
    Ну хоть ножи в голову друг- другу не втыкали))) Летели то так, на уроки поди опаздывал))
    Ответить
    3
    2
  • 1154697
    Надеюсь безм.......лый
    водила марка рипнулся.
    Ответить
    8
    3
  • 1154695
    Слишком опасно стало на дорогах. И дело не в правилах, а в культуре. Часто человек прекрасно знает правила, но ему тупо п.........ер. Менталитет такой у нас. Всё время все куда то торопятся, надеятся на авось - проскочу, да успею. Сколько случаев было - ты едешь по главной, а какой - нибудь придурок прямо перед носом выскакивает, как будто щас обосрётся и 20 секунд подождать не судьба. Ладно если успел по тормозам ударить, а зазевался, всё - авария.
    Ответить
    25
    2
    • 1154707
      В конце "дачного" сезона всегда всплеск жестких ДТП - сявки за лето как бы набираются мнимого опыта и, уже к концу августа считают себя шумахерами + возвращаются студентки на учёбу, а перед ними же надо обязательно понтануться, и порой мозгами по лобовому стеклу
      Ответить
      12
      1
  • 1154694
    Один должен был уступить, но полез, надеясь, что успеет, второй гнал и чхал сбавить газ. Столкновение двух IQ < 60%. Вот такой менталитет на дороге. Как по мне, лучше лишний раз уступить, нафиг этих клоунов, не знаешь чего от него ждать и что он выкинет. Тем более, обкуренные молокососы на морковках. А был бы 200 крузак, все остались бы целы. В этих вёдрах, как и в жигулях, шанс выжить мизерный. У самого был марк девяностик. Хорошо, что продал этот металлолом смертоубийц. Я на нём даже 130 боялся гнать по трассе, а некоторые чуть ли не стрелки ложат. Да ещё и предварительно дунут, пива дёрнут, девок насадят и понеслась душа в... Обидно, что часто страдают то те, кто вообще никакого отношения к ним не имеет. Ладно бы они только сами колотились. Пока не накоплю на человеческое авто, в котором шанс моего выживания будет равен хотя бы 80 процентов, больше не сяду не на тазы, не на древние японские пузотёрки. Хватит, проходили.
    Ответить
    14
    8
    • 1154703
      Марк довольно безопасная машина для тех кто внутри. Что эта авария подтверждает, в марке все живы. В короне погиб только водитель и то потому что удар в его сторону пришелся, у нее даже руль оторвало. И с машин повыкидывало людей от удара, потому что непристегнутые. С жигулями ни оду японскую машину в плане безопасности в принципе не сравнить. Было бы две жиги было бы четыре трупа.
      Ответить
      13
      5
      • 1154710
        В чём она безопасная? Сравнительно с какой - нибудь шестёркой жигули? Да, безусловно. Но поверь, марк - это корыто, в которо очень маленькие шансы выжить. Я их столько видел в спираль закрученных, разорванных напополам и накрученных на деревья и столбы, что больше никогда на такой дроволёт не сяду. А вот в крузаке сотке знакомый на скорости улетел с федералки вниз под откос, два раза кувыркнулся и даже ни одной кости не сломал. Я сравниваю не безопасность отностильно вёдер. Написал же не ниже 80 процентов.
        Ответить
        6
        4
        • 1154724
          Ну ладно объясню, как ребенку
          1 Жига не зарегистрирована в качестве эталона по безопасности, поэтому не корректно будет сравнивать с ней.
          2 По количеству витков, накрутившейся машины на дерево, количеству кусков и т.п. нельзя судить о ее безопасности. Все это говорит только о бестолковости водителя.
          3 А то, что данная машина прошла официальный тест по утвержденной методике и получила оценку"вероятность повреждения головы и шеи низкая" - вот это можно утверждать.

          Но как я понял ты чОткий поцак, поэтому ты прав, а тест амно))
          Ответить
          6
          5
          • 1154748
            А то, что данная машина прошла официальный тест по утвержденной методике и получила оценку"вероятность повреждения головы и шеи низкая"
            ОК. А тебе рассказать, что жиги, газели, нивы из жестяных коробок тоже как - топроходили и сейчас проходят эти тесты. И признаны БЕЗОПАСНЫМИ. Удивлён? Тесты с маникеном при скорости 60 - 70 км в час на тестовых стендах - это не реальные условия. Увы. Я ещё бы понял, если бы в качестве примера ты привёл германцев, которые РАНЬШЕ делали свои машины очень хорошими в плане безопасности. Вот у них прежде чем одна модель выходила на конвейер, на стендах разбивали десятки тестовых образцов. Их машины действительно можно назвать безопасными. К тому же, конструкция марка не предусматривает каких - то особых наворотов в плане безопасности. Это обычный седан, не более. Просто в нищей Рашке марки и чайники считают чуть ли не гиперболидами (да ещё и при наших то дорогах) и ложат на них стрелки.
            Ответить
            4
            5
          • 1154749
            Владение девяностым марком позволяет создать общую картину об этой машине. Единственный её плюс - она довольна просторная (ну мне так казалось). В остальном, ничего хорошего в ней не вижу. И никогда больше себе не возьму ничего из маркообразных. Задний привод зимой создаёт немало проблем. И не надо мне про дрифты и прочую чушь. Ни о какой высокой безопасности речи тут быть не может. Ещё раз говорю - сравнение с консервными банками автотаза неуместны и ничего не отражают, потому что жигули - это вообще самая небезопасная машина. По крайней мере, я сам владел также и семёркой. Тоже знаю о чём говорю. Жигули тоже больше никогда не возьму. Это ещё хуже марка.
            Ответить
            4
            4
  • 1154693
    В какой машине погибший?
    Ответить
    2
    1
  • 1154692
    Внучата торопились...Бабушке лекарство с пивного квадрата везли)))
    Ответить
    7
    3
    • 1154698
      Пока ехали водителю стало плохо и пришлось принять полтарашку лекарства, а бабушке купить снова.
      Ответить
      5
      3
  • 1154691
    Все покласим, отмоём, будет отличный авто..Без пробега, зимой стояла, ездил дедушка, не курил, масло только дорогущее...Торг, обмен...
    Ответить
    9
    4
    • 1154696
      Жестоко, но актуально)
      Ответить
      8
      0
  • 1154689
    Видно, что Марк ехал согласно пдд...не больше 40 км.ч.Просто охота крепкое,и другие антидепрессанты в организме марководов, придали им ощущение бессмертия...
    Ответить
    10
    1
  • 1154688
    Водитель короны виноват должен был уступить марку, хотя и марк тоже гнал на скорости, обе виноваты
    Ответить
    9
    11
    • 1154732
      в смерти виноват тот кто привысил скорость , а дтп обоюдное , один гнал , другои не пропустил , а смерть именно на водителе того кто летел
      Ответить
      10
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили  губернатора?
Общество -
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили губернатора?

 Оперативное совещание началось с отчёта о страшном ДТП на трассе Агинское - Дульдурга. Ситуация с самочувствием выживших остаётся напряженной. Владимир ШОЙЖИЛЖАПОВ зам. главы администрации Агинского Бурятского округа: «Из 5 пострадавших - 2 находятся в Читинской больнице. И 3 человека в Агинской. 2 девушки находятся в тяжёлом состоянии. В организованном пункте временного пребывания находится 1 человек, который приехал из Оловяннинского района и ухаживает за своей дочерью. Питание организовано. 10 мест, но ночует одна». Ситуация с исполнением нацпроектов тоже не радует. Планы, корректировки, перестановки. Из недели в неделю всё возвращается на круги своя. Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Утверждён представителем Правительства план - график запросов на корректировки национальных проектов. Аягма Гармаевна, необходимо проанализировать наши национальные проекты. Все планы на последующие годы. И выйти с предложениями и соответствующими корректировками». Аягма Ванчикова по своей старой традиции «сдала всех с потрохами». Когда начинается разговор об освоении средств, то некоторые чиновники, в прямом смысле слова стараются слиться воедино со своими креслами. Чтобы не заметили, не сделали замечания. Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: «Остановлюсь на тех, которые ниже средне краевого показателя. Это формирование комфортно - городской среды. Из национального проекта жильё и городская среда. Это создание единого и цифрового контура в сфере здравоохранения. Это содействие занятости женщин, создание условий дошкольного образования. Это наши ясельные учреждения. В зоне 10% кассового освоения по - прежнему остаются 3 региональных проекта. Это обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда - 6,5%. 6,8% - это чистый воздух. Нац.проект - экология. Также сохранение озера Байкал - нац. проект «Экология», в зоне 7% кассы». Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Сами понимаете, о чём это говорит, да? О том, что не планово работаете! Без системно работаете! Глядите максимум на длину своего носа. Нужно делать из этого выводы соответствующие и организовывать свою работу!» У некоторых чиновников реальные проблемы…… уже на носу. А некоторые дальше этого самого носа ничего и не видят, так сложны думы о благополучии края, что немного клонит в сон. Также отдельное место в сюжете стоит отвести Михаилу Чуркину, который упорно создаёт бесконечные ТОРы, общается с Юрием Трутневым и подписывает бумаги. Зампред правительства может заводить свои личные хэштеги. Михаил ЧУРКИН заместитель председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию: «Создание в Забайкалье трансграничной территории опережающего развития. Юрием Петровичем Трутневым дано указание Минтрансу, Минпромторгу, Минфину Росссии рассмотреть проект концепции «Создание трансграничной территории опережающего развития», направить приложение». Министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв внес в происходящее немного земных тем- рассказал про кондиционные семена, посевы и освоение средств. Хотя бы здесь все по плану. Пока. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ