ban

Сбербанк проводит международное онлайн-соревнование по искусственному интеллекту

Экономика, 10:27, 7 октября
Сбербанк проводит международное онлайн-соревнование по искусственному интеллекту
Фото предоставлено Сбербанком

Сбербанк проводит международное онлайн-соревнование по искусственному интеллекту в рамках первого крупнейшего форума Восточной Европы по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey.

Участники соревнования выполнят задания, цель которых — приблизиться к созданию AGI (Artificial General Intelligence)* и алгоритмов, способных обучаться и успешно проходить экзаменационные тесты разного уровня сложности. Принять участие в онлайн-соревновании можно как индивидуально, так и в составе команды. Участникам необходимо решить задачу по созданию ИИ, который сможет сдать экзамен по вопросам школьной программы.

Соревнование проводится по методологии Robot College Student Test, по итогам будет оцениваться способность предложенных участниками алгоритмов успешно справляться с вопросами по определенной тематике в условиях ограниченных доступных данных. Основываясь на международном опыте, специалисты Сбербанка сформулировали задание для соревнования: «разработать алгоритм, способный отвечать на вопросы школьной программы, основываясь на информации из открытых источников».

Вопросы школьной программы включают в себя тесты на знание и анализ, а также сочинение по тексту. Те сочинения, которые по результатам автоматической оценки не являются бессмысленным текстом или плагиатом, будут проходить полноценную оценку по стандартной методологии (проверка уровня знаний выпускника старшей школы). В частности, оцениваются адекватность авторской позиции, выбор аргументов, логическая структура текста, отсутствие речевых ошибок, корректность пунктуации и т. д. В оценке сочинений примут участие настоящие учителя и методологи из Москвы и Новосибирска.

Соревнование по данной теме является уникальным и впервые проводится в России. Общий призовой фонд составляет 3 млн руб., победитель получит 1 млн руб.

Онлайн-соревнование по AI — одно из мероприятий форума Artificial Intelligence Journey, которое проводится при поддержке ведущих российских и зарубежных компаний. 5 октября будет дан старт региональным конференциям в семи городах России, темой которых станут машинное обучение, анализ данных и искусственный интеллект. Конференции пройдут во Владивостоке, Новосибирске, Томске, Екатеринбурге, Казани, Калининграде и Санкт-Петербурге.

Центральным событием, финализирующим работу форума Artificial Intelligence Journey, станет двухдневная конференция AI Journey, посвященная развитию и применению искусственного интеллекта во всех сферах деятельности. Конференция пройдет в Москве 8 и 9 ноября с участием ведущих международных и российских спикеров — экспертов в области искусственного интеллекта и анализа данных, а также представителей компаний — лидеров по развитию и применению технологий ИИ в бизнес-процессах. Ключевыми темами станут сильный искусственный интеллект (AGI), нейроморфные вычисления, развитие технологий компьютерного зрения, обработки естественного языка, речевой аналитики, новые методы и их применение в бизнесе. На второй день конференции пройдет церемония награждения победителей международного онлайн-соревнования по AI.

Первый крупнейший форум Восточной Европы по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AIJ), который проводится при поддержке Сбербанка и других ведущих компаний, — это новая площадка для получения актуальной информации про искусственный интеллект и его применение в России и за рубежом. AIJ стал логическим продолжением Sberbank Data Science Journey (SDSJ), который с успехом проводился три года подряд и доказал большую потребность научного и бизнес-сообщества в необходимости организации еще более масштабной дискуссионной площадки по Data Science и искусственному интеллекту.

Зарегистрироваться на все мероприятия AI Journey можно на сайте www.ai-journey.ru.

AGI (Artificial General Intelligence) - артификл дженерал интеллидженс, Robot College Student Test - робот колледж стьюдент тест, Artificial Intelligence Journey - артификл интеллидженс джорни, Sberbank Data Science Journey - сбербанк дата сайнс джорни

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru  

Телефон для справок: +7 495 500-55-5  

На правах рекламы

18+

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ