ban

Мирхайдаров призвал правительство Забайкалья и глав районов «молиться, но построить всё, что нужно»

Полина Харченко / Общество, 12:56, 7 октября /
Мирхайдаров призвал правительство Забайкалья и глав районов «молиться, но построить всё, что нужно»
Фото из архива ZAB.RU

И.о. председателя правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров призвал правительство региона и глав муниципалитетов «молиться, но выполнить все строительные работы», которые необходимо завершить в этом году. Об этом с совещания правительства региона сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Раньше не строили, потому что денег не было. Сейчас и деньги есть, и программы - все равно не строим. В чем дело? Молитесь, что хотите делайте, но построить все, что запланировано, мы обязаны, - обратился к министрам и главам районов Мирхайдаров.

Ранее ZAB.RU писал, что кассовое исполнение находится на неудовлетворительном уровне сразу у нескольких региональных программ нацпроектов в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155038
    Народ скоро спрашивать начнёт, уже третий ставленник из Кремля пришёл, а толку нету.... Что вы там строить собрались? Зима на носу! Так научите работать! Хватит уже этих публичных речей!
    Ответить
    5
    0
  • 1154935
    Согласно СНиП грунтовые и иные строительные работы при отрицательных температурах и промерзании грунта не допускаются.
    Как то так вроде...
    Ответить
    7
    0
  • 1154928
    Представляю картину - Осипов в церковь, Мирхайдаров в мечеть, Ванчикова в дацан ))))
    Только это вряд ли поможет, тут не молиться, а работать надо
    Ответить
    19
    0
    • 1154930
      Ну а работяги в мороз трудовые подвиги совершать...при этом никакой благодарности, одни выволочки и понукания.
      Ответить
      3
      0
  • 1154926
    "В чем дело" спрашиваете?
    Но вы ж не глупый человек. Сами говорите, что раньше денег в крае не было. Ну так откуда ж тогда строители- то возьмутся. Поуехали они из края, свернули свой бизнес или закрыли.остались несколько компаний, да бригады шабашников, строящих бани на даче.
    И второе. Когда вас специалисты предупреждали о том что "не переварим" мы выделенные деньги в эти короткие сроки, что вы говорили- паникеры вы и работать не хотите. Ну и что теперь?
    Зима уж вот -вот. Кто ж в зиму в Забайкалье строит? Только те, кто выслужиться перед вами захочет. Вот только на результаты потом не пеняйте! Тут вам не Сочи, тут Могочи!
    Ответить
    19
    0
    • 1154934
      Бог создал Сочи, а черт Могочу :-)) так вроде говорят -)
      Ответить
      2
      0
  • 1154924
    Одни призывы, да напутствия. Когда эти толстоза..ые дармоеды полетят из насиженных кресел и отправятся в центр занятости, чтобы встать на учёт и получать щедрое пособие - вот тогда и прозреют. Возможно. А то привыкли отсиживаться на жирных зарплатах в тёплых кабинетах, ничего не давая взамен.
    Ответить
    13
    1
    • 1154998
      Вот сам там и стой в этой нервотрепке. С меня лично хватит.
      Ответить
      1
      0
  • 1154914
    Чего обманывать? Какие стройки уже зима на дворе? Незамерзайками бетон разбавлять чтоб потом все развалилось?
    Ответить
    10
    0
    • 1154932
      Если уже нельзя строить - значит нужно проводить подготовку к стройкам. Это тоже часть строительной работы. И очень большая часть. Чтобы по весне сразу начать возведение объектов.
      А по температуре за окном это сами строители должны заключение дать о возможности проведения работ.
      А сейчас тогда готовить документы, технику, искать места под строительство
      Ответить
      • 1154959
        Генеральные планы развития Забайкалья, городов и поселений должны быть. При Сталине места строительства заводов, фабрик, проекты строительства готовились до начала ВОВ. Поэтому мы отстояли страну и победили фашистскую Германию. Пример государственного управления необходимо с И.В. Сталина брать. Наши власти как по большому захотят, так выбирают где теплый туалет строить, потом деньги на проект просят, потом проектируют, экспертируют и, как всегда опаздывают штаны снять, извините, деньги освоить. О том, что для этого необходимо готовить кадры рабочих, инженеров и специалистов мы вообще не знаем. У нас кругом эффективные менеджеры изВШЭ и РАНХ и ГС.
        Ответить
        6
        0
  • 1154910
    Лучше бы научил чиновников работать, а то они всё молятся, да что-то строить пытаются.
    Ответить
    10
    2
    • 1154916
      строители.
      Ответить
      6
      2
      • 1154929
        Которых чиновники и в грошь не ценят, а только понукают, да нереальные сроки ставят.
        Вот только отвечать за некачественно выполненные работы из- за коротких сроков кто будет?
        Да строители и будут. А чуть чего- сразу и прокуратура и СК как коршуны налетят. И забудут все, что сроки были нереальные!
        Ответить
        4
        1
        • 1154933
          У нас всегда короткие сроки. Даже Филонич в одном интервью как-то сказал, что у нас 9 месяцев зима, остальное лето и нужно всегда строителям успевать построить.
          И строят. Весь город в новых красивых новостройках
          Ответить
          1
          5
          • 1155037
            Ну и сравнили.
            Да у Филонича давно команда профессионалов -
            Технарей работает, с профильным строительным образованием да многолетним опытом работы в строительстве. Учтите, что это частная фирма и копейку они считать умеют и кого попало на работу не возьмут.
            Чего не скажешь о вашей наспех собранной из случайных и блатных чиновников, ничего не понимающих в строительстве.
            От этих назначений народ в шоке. Министры ЖКХ, минприроды, начальник госэкспертизы и т.д.и т.п.
            А вы тут про Филонича.
            Спросите, как он людей подбирает. По каким критериям, да поучитесь у него.
            Ответить
            7
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ