функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Матвиенко предложила ввести налог для самозанятых по всей России

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:30, 8 октября /
Матвиенко предложила ввести налог для самозанятых по всей России
Валентина Матвиенко. Фото с сайта Совета Федерации

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко посчитала удачным эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход в четырёх пилотных регионах и предлагает распространить его на все субъекты России. Об этом сообщило ТАСС

- Учитывая, что в качестве самозанятых зарегистрировалось более 200 тысяч человек и специальный налог на профессиональный доход в целом оправдал себя, предлагаем со следующего года распространить его на все регионы, - сказала Матвиенко.

Она считает, что не стоит затягивать с этим вопросом, так как он давно требует решения.

- Спокойно прошел эксперимент. Есть хороший результат, - отметила она.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155167
    Ещё голосуйте за них!!!!!
    Ответить
    8
    0
  • 1155152
    Валя пора на пенсию как и Вове от вас толку нет!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1155129
    Давайте рассуждать. Люди вынуждены быть самозанятыми, так как желают достойно зарабатывать в силу своей профессии, и государство не может им ничего хорошего предложить по своей специальности. Люди учились в институте за свой счёт. Работают самостоятельно. От государства ничего не требуют. Почему же государство в открытую лезет в чужой карман? Ответ очевиден. Нас открыто гра..ят!
    Ответить
    38
    1
  • Отзыв автора "Аутодафе" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1155104
    У богатых денег много, но богатых самих мало, а у бедных денег мало, но самих бедных много и с них можно взять побольше.
    Ответить
    32
    0
  • 1155103
    Вальке-стакану на новое бухло надо бабла собрать. Себе зряплаты урежьте тунеядцы 
    Ответить
    27
    1
    • 1155151
      ее отпрыск банк имеет- ему бабла треба для финансовых спекуляций и офшоров
      Ответить
      3
      0
      • 1155184
        Это банк ее и пупкина вовки. На отпрыска для отмазки потом переписали.
        Ответить
        3
        0
  • 1155094
    И куда уйдут эти налоги? На роскошную жизнь элиты со сверхдоходами? А как же налог на богачей? Когда ждать введения прогрессивного налога, тётя Валя?! Или своих хозяев вы боитесь трогать? Да всё с вами ясно давно...
    Ответить
    43
    0
    • Отзыв автора "Рой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1155093
    Как они вцепились в этот налог для самозанятых. Просто диву даешся.
    Почему верховные чиновники не рассмотрят вопрос ввода прогресивной шкалы налога на доходы. Суть которого заключается в том что чем больше человек получает (например Силуанов - 3 млн в мес) тем больше налог платят. Почему такой эксперемен не введут.
    Налог на самозанятых показал свою провальность. Многие предприятия где это тестируют принудительно переводят своих людей на него так как не нужно платить поборы в различные Фонды. Не нужно оплачивать больничный и дикрет. Не нужно отпускать человека в отпуск. Вообщем никак его социально защищать.
    Если это введут то занятых людей повально начнут переводить на данную систему. А те кто был в тени там и останутся.
    Это будет полный провал экономики.
    И чем думают эти чиновники
    Ответить
    36
    1
  • 1155086
    Пусть чиновники каждый год дают полный подробный отчёт, на что они налоги потратили. Мне их хотелки в виде олимпиады и чемпионата мира по футболу не интересны. Да и по куче остальных проблем вопросы есть.
    Ответить
    36
    0
  • 1155085
    а что по свежее новостей нет.уже все давно прочитали и забыли "приятную новость"
    Ответить
    6
    3
  • 1155083
    Пусть объяснит эта мадам, что какой смысл платить людям налоги, если каждый месяц всё меняется в царстве-"государстве" Путина? Ввели пенсионную реформу, в связи с чем просто-напросто обокрали людей. Да, может быть кто-то и зарегистрируется самозанятым, но не факт, что лет через пЯток, та же самая мадам (учитываем, что она и он - несменяемые) не объявит, что даже копееШным пенсиям пришёл кирдык и мы вам платить ничего не станем,т.к. в стране сложное финансовое положение, нужно понять и простить.
    Ответить
    38
    0
  • 1155079
    Смысл людям платить налоги и оформляться официально,если есть калымщики,которые ничего не платят,и власть(налоговая) ничего не предпринимает.Сферы:транспорт,жилье,строительство.
    Ответить
    19
    1
  • 1155075
    пусть на свою транспортную компашку введет налог
    Ответить
    39
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020
Общество -
Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020

  Вопросов о проекте бюджета Забайкалья на 2020 и последующие годы у журналистов немало. Держать ответ вызвались главные финансисты региона – исполняющая обязанности министра финансов края Вера Антропова и и.о. зампреда правительства Андрей Кефер. Не так давно именно им общественники высказали свое мнение по увеличению поддержки тех или иных сфер. В ТОПе, как обычно, образование, а именно увеличение финансирования ЕГЭ и зарплат учителям, которые в проекте предусмотрены на 11,5 месяцев. В будущем году именно на образование планируется потратить на 4 млрд рублей больше, чем в 2019-м. Вера Антропова, и.о. министра финансов Забайкальского края: « Здесь, конечно, и повышение зарплаты, потому что у нас практически все педагогические работники попадают под категорию казных (?) категорий. Соответственно, мы предусматриваем индексацию к среднему показателю на 5,2%. На ЕГЭ у нас сумма предусмотрена с увеличением на 14 млн рублей, но, как мы слышали на публичных слушаниях, этой суммы будет недостаточно на предоставление технического оснащения по ГИА. Мы договорились с участниками публичного слушания. Что ко второму чтению мы эти вопросы урегулируем».  Поддержка муниципалитетов – еще один немаловажный вопрос. «Помощи» от правительства в районах обычно боятся, как огня, ведь если где-то финансирование увеличивают, то где-то оно, наоборот, уменьшается. В 2020 году, уверяют власти, такого не будет. А вот с поддержкой различных сфер в Чите пока не все ясно – тут все зависит от городских властей. Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского рая: « Мы с коллегами хотели бы принять, может быть, какие-то иные решения по городу и иной объем поддержки определить, но пока констатируем факт, что мы оставили  сумму поддержки города пока на том же уровне – 80 млн рублей.  Мы на комитете говорили о низком исполнении, к сожалению, пока. Поэтому мы надеемся, что наши коллеги из города наши пожелания услышат и дадут нам возможность их поддержать, потому что пока ситуация не изменится, мы не имеем морального права увеличивать поддержку». В целом, по словам финансистов, перспективы весьма радужные. Бюджет региона, по сравнению с текущим годом, в следующем увеличится более чем на 10 млрд рублей.  Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: « В своем время, мы принимали бюджет, зарплата в котором была рассчитана на 6-8 месяцев. Были такие времена. Сейчас мы видим 11,5 по зарплате, все социальные расходы проиндексированы. Я бы сказал, что это бюджет достаточно устойчивый, уверенно устойчивый. Никаких потрясений и рисков в нем мы не видим». Полина Харченко, Дмитрий Пинигин