ban
Вчера

Осипов как волонтер посетил Центр по уходу за неизлечимо больными

Алексей Кузичев / Общество, 15:30, 8 октября /
Осипов как волонтер посетил Центр по уходу за неизлечимо больными
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 7 октября посетил Центр по уходу за неизлечимо больными людьми. Он посетил соцучреждение вместе с министрами, менеджерами госкорпораций и другими глава регионов. Об этом написала «Новая газета».

«На один вечер волонтерами Центра паллиативной помощи стали «випы»: губернаторы, менеджеры госкорпораций, крупные управленцы, в общем, - «лидеры России». (…) Все эти люди из разных регионов страны учатся в Высшей школе государственного управления РАНХиГС: оказывается, там в учебную программу развития кадрового управленческого резерва включено посещение студентами детского дома, хосписа, приюта для собак - кто что выберет», - написал автор материала.

Журналист в хосписе пообщался с забайкальским губернатором. «В конце волонтер представляется: «Глава Забайкальского края Александр Осипов», - отметил корреспондент газеты.

- Чувствую, что эти люди очень нуждаются в нашем внимании и уходе. А в нашем обществе, к сожалению, сейчас это стало, скорее, меньшим явлением, чем всеобъемлющим. Чувствую, что нам надо всем, всему обществу, учиться сопереживать, помогать, - рассказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155255
    Смешно! Опять всё не по вашему. Хоть на, что то погавкать. Сами то, что сделали для края? Когда его поставили то же зубоскалили. А он вопреки вашим прогнозам расшевелил болото. И ещё! Если плохо в чем то разбираетесь не надо это озвучивать, смешно выглядите написав глупость.
    Ответить
    6
    3
    • 1155264
      Как посещение хосписа влияет на развитие края? И какое "болото" он расшевелил?
      Как были блокировки счетов бюджетных учреждений так и остаются, как были проблемы со свалками так и остались. Что изменилось за прошедший год?
      Ах, да взяли еще один кредит в 5 млрд. А так всё по-старому, даже все теплые туалеты за год не построили...
      Да и посещение хосписа - это не его личное решение, если опираться на статью, а лишь необходимое условие при обучении в Высшей школе государственного управления.
      Ответить
      6
      3
      • 1155272
        А что до него было лучше? Сколько лет край в попе торчал! А вы требуете что бы он за год всё исправил. Если вы такой шустрый предложите свои услуги, помогите чем можете! Только не надо делать вид, что вас это недостойно. Мы здесь трепотнёй пустой занимаемся, от нечего делать, а ему приходится лямку тянуть. И вообще если это по программе, зачем вой подняли? А впрочем давайте дальше зубоскалить, от этого ни холодно ни жарко, так время угробить. А насчет 5 миллиардов вам надо разобраться, потом писать.
        Ответить
        6
        3
        • 1155337
          Ответить
          • 1155518
            Обычное дело.
            Ответить
            1
            0
        • 1155334
          А что после его прихода лучше стало? Что изменилось в лучшую сторону?
          Приведите конкретный пример его успехов за прошедший год. Один год это может быть половиной срока, предыдущий губернатор это подтвердит...
          Ответить
          1
          4
          • 1155517
            Бесполезно спорить! Всё плохо! Все не по вашему! Понятно легче стучать по клавишам и критиковать со стороны. Красота ни за, что не отвечаешь. Ваши успехи тоже имеют значение. Может рабочих мест в крае прибавили? Или что такое сделали от чего всем легче стало. Наверняка не один год в крае живёте. А толку! Как и с меня ничего не понимающего. Всё может быть, а может не быть.
            Ответить
            2
            1
    • 1155262
      Лайкнуло?
      Ответить
      1
      0
  • 1155254
    А мы уже тут потеряли этого волонтёра. Выборы закончились, пора приступить к своим прямым обязанностям, а не волонтёрить в Москве. А то у нас была уже одна волонтёрка-Жданова.
    Ответить
    13
    2
  • 1155250
    Раньше руководители карьеру начинали от плинтуса. Поползав по земле, взмывали в небеса. А теперь время киндер сюрпризов. Взмыв на высокие должности начинают изучать азы. А мы от них еще чего то ждем.
    Ответить
    11
    2
  • 1155227
    пиар вышел на новый уровень
    Ответить
    11
    5
    • 1155236
      А что он собирается делать с долгами районных больниц и поликлиник всего Забайкалья, как недавно мы узнали из новостей здесь на портале Забайкалького края...
      - Кредиты приближаются к ОДНОМУ миллиарду рублей -
      Ответить
      11
      2
      • 1155257
        Раз такой заботливый, что можешь предложить? Только серьёзно, без болтовни, предложите меры без бла, бла .
        Ответить
        3
        5
      • 1155239
        О котором мы тоже узнали из новостной ленты Забмедиа, только там было сказано, что он пошел на это только из-за того, что подошел срок возврата
        - Предыдущего кредита -
        В удивительной время мы живем... (хе-хе)
        Ответить
        8
        1
  • 1155214
    Не как волонтер. а как турист. Волонтеры за лежачими больными дерьмо выносят, да полы моют, а не интервью дают журналистам.
    Ответить
    34
    3
    • 1155234
      В точку
      Ответить
      12
      1
  • 1155208
    В свой "родной" Забайкальский край возвращаться то думает?
    Ответить
    18
    2
    • 1155229
      В родном крае работать теперь придется!!!
      Ответить
      7
      1
    • 1155216
      Во-во! У нас весь край, как хоспис. Очень тяжелобольной край. И волонтеров понаехало-о-о-о! Все интервью дают.
      Ответить
      27
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ