ban
Вчера

Сбербанк включил риск чрезвычайных ситуаций в программы страхования жилья

Экономика, 11:42, 9 октября
Сбербанк включил риск чрезвычайных ситуаций в программы страхования жилья
Фото предоставлено Сбербанком

СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка — после вступления в силу закона о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций включила этот риск чрезвычайных ситуаций в собственные программы страхования. Теперь полисы СК «Сбербанк страхование» предполагают наиболее полную страховую защиту имущества, благодаря которой при возникновении ЧС клиенты получат выплату как за утраченное жилье, так и за расположенное в нем имущество.

Ранее компания страховала имущество от самых распространенных рисков (пожар, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и другие) и стихийных бедствий, которые являются только частью риска от ЧС. Теперь риск ЧС включен в продукты «Защита дома+» и «Защита частного дома+» в полном объеме. В общепринятой практике страхования имущества риск ЧС в полном объеме является, как правило, исключением из страхового покрытия.

По условиям обновленных программ СК «Сбербанк страхование» можно застраховать квартиру или частный дом от таких ЧС, как различные ситуации техногенного характера (взрыв, аварии на производственных объектах, объектах транспортной, коммунальной и инженерной инфраструктуры) и иных ситуаций смешанного (природно-техногенного) характера. Кроме того, компания включила в полис защиту конструктивных элементов жилья (стены, перекрытия, перегородки, оконные блоки, двери, балконы, лоджии).

Помимо страхования от полной гибели жилья, повреждений внутренней и внешней отделки, инженерного оборудования, полис также включает в себя защиту гражданской ответственности и движимого имущества, находящегося в помещении.

Стоимость полиса страхования квартиры с риском от ЧС составит 2990 рублей в год (250 рублей в месяц) на общую страховую сумму 900 тыс. рублей. Стоимость защиты частного дома на такую же сумму — 3490 рублей в год (290 рублей в месяц).

«Закон о страховании жилья от ЧС вступил в силу в августе этого года. В соответствии с законом конкретные условия страхования должны быть прописаны в программах, которые разработают региональные власти. Не дожидаясь принятия региональных программ, СК «Сбербанк страхование», как один из лидеров рынка по страхованию жилья в России, разработала и уже реализует через офисы Сбербанка продукт страхования жилья с риском от чрезвычайных ситуаций. Сегодня мы предлагаем наиболее полную страховую защиту имущества, благодаря которой при возникновении ЧС наш клиент получит страховое возмещение не только за утраченное жилье, но и за расположенное в нем движимое имущество. На наш взгляд, это очень важно, потому что при серьезных чрезвычайных ситуациях, как, например, в Иркутской области, люди за считанные часы потеряли всё», - сказал руководитель СК «Сбербанк страхование» Дмитрий Попов.

ООО СК «Сбербанк страхование». Лицензия СИ №4331 от 08.10.2014 г., выдана Банком России бессрочно. Лицензия СЛ №4331 от 08.10.2014 г., выдана Банком России бессрочно. Лицензия ПС № 4331 от 01.11.2016 г., выдана Банком России бессрочно.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru  

Телефон для справок: +7 495 500-55-5  

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ