ban
Вчера

Все пивные напитки в России, исследованные Роскачеством, имеют нарушения

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:00, 12 октября /
Все пивные напитки в России, исследованные Роскачеством, имеют нарушения
Фото: pixabay.com

Исследование пивных напитков провело Роскачество. Выяснилось, что под данную категорию производители маскируют другие по свойству продукты – слабоалкогольные коктейли. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«В России существует проблема введения потребителей в заблуждение ввиду отсутствия чётких идентификационных признаков пивных напитков. Под данную категорию производители маскируют слабоалкогольные коктейли – другие по свойству продукты. Работа по данной категории продукции будет продолжена», - рассказали в Роскачестве.

На первом этапе исследования проверена продукция семи торговых марок недорогого сегмента. Испытания проводились по 27 показателям качества и безопасности, среди которых - содержание потенциально опасных веществ (мышьяк, свинец, кадмий, ртуть), микробиологическая безопасность, массовая доля двуокиси углерода, общего азота, объемная доля спирта и так далее.

Нарушения присутствовали во всех исследованных товарах. В частности, в одной из торговых марок выявлены нарушения по пенообразованию и пеностойкости, другая не прошла тест по массовой концентрации бензойной кислоты, в отдельных наименованиях зафиксированы нарушения по крепости, массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей.

«Также впервые за всю историю исследований Роскачества ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям – «вкусом сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали. Кроме того, результаты применённых экспериментальных методик показали, что напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40%)», - сообщает ведомство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156360
    И что из этого следует? Прям таки интересно. Приезжает машина с лицензией на пивной напиток. И, действительно, лицензия. И триста раз проверен поставщик. Выставляется эта продукция. Поскольку, приехала она и выставлена быть должна. Можно ее запретить? Можно. Но кому оно нужно?
    Ответить
  • 1156109
    Так это же шаломов приказал ГОСТы убрать. Чтоб народ травить.
    Ответить
    1
    0
  • 1156085
    Простая констатация фактов...Воруют неустановленные лица..Делают откровенное гумно и травят население неустановленные лица...Обворовывают сирот не установленные лица...Мы имеем новшество коррупционной помойки рашки...Ворьё у власти называются неизвестными)))
    Ответить
    5
    1
  • 1156082
    Да в мочу дрожжей киньте закрутите в бутылку наклейке этикетку поставте цену дешевую, все будут знать что моча и будут покупать коробками и пить
    Ответить
    4
    0
  • 1156077
    Ну и дальше что?! Опять болтовня впустую. Конкретно кто будет наказан? Оштрафован? Какие меры будут введены, чтобы обезопасить потребителя? Также и с химикатами и просрочкой в магазинах. Зачем мы на свои налоги содержим всякие дармоедские Роспотребнадзоры, Роскачество и им подобные?
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ