ban
Вчера

Сбербанк запустил сервис по возмещению налогов из бюджета для малого бизнеса

Экономика, 09:00, 13 октября
Сбербанк запустил сервис по возмещению налогов из бюджета для малого бизнеса
Фото предоставлено Сбербанком

Сбербанк начал тиражирование продуктов «Возмещение налогов из бюджета НДС/Акцизы» для малого и микробизнеса.

Сбербанк выпускает электронную банковскую гарантию и помогает клиенту сформировать пакет документов в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн для отправки его в налоговую инспекцию. Налоговая служба возвращает сумму НДС в течение 7 дней. Процедура возмещения происходит полностью в электронном виде. Этот уникальный набор услуг стал возможен благодаря развитию цифровых сервисов Сбербанка и ФНС.

«Мы продолжаем помогать нашим клиентам эффективно вести свой бизнес. Новый сервис максимально упростит взаимодействие с налоговыми органами для наших клиентов из сегмента «Малый и микробизнес». При его использовании возмещение НДС time-to-money сокращается в 10-12 раз», - сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Анатолий Попов.

«Реализованные ФНС России технологические решения расширили функционал сервисов для налогоплательщиков. Внедряя эти решения уже в естественную среду деятельности налогоплательщиков, мы стремимся помочь предпринимателям оптимизировать взаимодействие с государством. Сервисы, которые позволяют бизнесу ускоренно вернуть оборотные средства, ещё более эффективны с точки зрения экономики, так как приводят к расширению возможности формирования новой добавленной стоимости» , - сказал заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров.

Ранее Сбербанк представил корпоративным клиентам возможность взаимодействия с налоговыми органами по вопросу возврата НДС через удаленные каналы связи, а также выдал электронную банковскую гарантию в пользу налоговых органов. Теперь при использовании банковской гарантии сроки возврата суммы НДС можно сократить с 72 до 7 дней без посещения налоговых органов.

time-to-money - тайм ту мани

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru  

Телефон для справок: +7 495 500-55-5  

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ