Российских водителей будут проверять на хронический алкоголизм

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:58, 12 октября 2019 / 2
Российских водителей будут проверять на хронический алкоголизм
Фото: pixabay.com

Будущих водителей и граждан, желающих вернуть права после лишения, ждет обязательный тест на определение в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) — маркера, который указывает на хронический алкоголизм. При его обнаружении гражданина отправят в наркологический диспансер. Соответствующий приказ принят Минздравом РФ и находится на регистрации в Минюсте. Помимо этого, кандидатам в водители предложат сдать мочу на анализ «употребления психоактивных веществ»: опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона, барбитурата. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Минздрав утвердил новые правила прохождения водительских медкомиссий для граждан, претендующих на получение прав или возврат удостоверений по окончании срока лишения. Действующие правила закреплены приказом Минздрава №344н, поправки вносятся приказом от 10 сентября 2019 года: документ находится на регистрации в Минюсте», - сообщило издание со ссылкой на Минздрав РФ.

Приказ подготовлен «в целях совершенствования медицинского обеспечения безопасности движения в части диагностики употребления психоактивных веществ».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156185
    А можно я их проверю?!
    По классике.
    Ответить
  • 1156090
    Ох уж эти фантазёры в правительстве и в минздраве...
    Уж лучше бы себя проверили на содержание в крови опиоидов и барбитуратов. У них всё законотворчество нацелено на ухудшение жизни людей за мкадом и вытягивание денег из карманов простых граждан.
    Я всё время задаюсь вопросом: что они там курят в Москвабаде (Кремль, Госдума и федеральные министерства)?
    Весь народ живёт в оппозиции россиянского правительства!
    Ответить
    17
    0