Путин призвал строить больше школ в России из-за увеличения числа детей

Полина Харченко / Общество, 12:45, 12 октября 2019 / 14
Путин призвал строить больше школ в России из-за увеличения числа детей
Фото ZAB.RU

Президент России Владимир Путин заявил, что в скором времени в стране значительно вырастет число школьников, поэтому необходимо возводить новые школы. Об этом сообщает Взгляд.ру.

«У нас ситуация в демографической сфере сложная, за счет объективных обстоятельств, связанных с потерями во время Второй мировой войны, начала и середины 90-х, но имея ввиду наши результаты по демографической повестке в предыдущие годы, количество школьников у нас существенно увеличится в ближайшие годы, и нам нужно быть к этому готовыми, нам нужно иметь достаточное количество мест в школах», – заявил глава государства в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Президент подчеркнул, что в случае, если в России не построят достаточно школ, проблему не удастся решить с помощью вторых и третьих смен. Именно по этой причине необходимо предпринимать шаги по организации новых школьных мест уже сейчас.

«Я хочу, чтобы и вы обратили на это внимание, и коллеги в регионах», – сказал Путин.

Он попросил губернатора обращать внимание не только на капитальный ремонт действующих учебных учреждений, но и на строительство новых. Никитин ответил, что возведение новых школ предусмотрено новыми национальными проектами и региональными программами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156146
    А кого пУТИН все время призывает?
    Ответить
    8
    0
  • 1156136
    При чём тут количество? Надоело уже заниматься в три смены в школах-развалюхах.
    Ответить
    7
    0
  • 1156135
    скоро поголовьем обзовут
    Ответить
    8
    0
  • 1156132
    Мы для них не граждане, не население, не люди - мы количество.
    Ответить
    10
    0
  • 1156117
    Он что вторую мировую войну то трясет? Он там не был, родился в пятидесятых. Ну пусть уже посмотрит какая рождаемость была в послевоенные годы и какой прирост населения. 75 лет прошло он все трясет войну. ( Маразм?). Ну а 90-е года и по нынешее время это ваше с Ельциным работа. И тридцать лет Демография в стране не улучшается и улучшения не будет, что опереться то за зря. Народ устал от пустых слов.
    Ответить
    15
    0
  • 1156098
    Зачем учиться и лечиться, если можно помолиться.
    Ответить
    13
    0
  • 1156099
    В 1999г., когда Путин оказался у власти, В стране по данным Росстата было 486206 тысяч чиновников, а в 2017 году их уже 1 миллион, 108 тысяч
    Ответить
    17
    0
  • 1156097
    В россиис 2000г. больниц стало вдвое меньше, количество больничных коек уменьшилось на 28%, а для населения в 147 миллионов. человек это критический уровень.Поэтому уровень смертности не могут снизить.С 2000г. школ стало на 37% меньше, и уровень зарплат учителей очень низкий,фонд Гарвардского университета 37,1 млрд долларов, а всего высшего образования России 8.8 млрд , аварийного жилья стало в два раза больше, за 18 лет правления Путина, в три раза выросли военные расходы, достигнув 9% ВВП, и приблизившись к военным расходам СССР, которые сломали хребет советской экономике и привели к распаду СССР
    Ответить
    14
    0
  • 1156094
    От него одни призывы, пожелания, да напутствия. Это что, лидер?! Наши зажравшиеся ленивые чинуши поймут приказы только с позиции силы и наказания. А где потом все эти дети работать будут, Володя? Пенсионеров всё больше будет становится, а работающего населения всё меньше - чё делать будете? Опять пенсионный возраст на 5 - 10 лет поднимать? Или уж сразу пенсии отмените? Каждый месяц с моей нищенской зп крадут почти 3 тысячи в ПФР и на всякого рода налоги. Куда эти бабки уходят?! С какого перепугу я должен спонсировать ваши мутные воровские аферы и проекты?
    Ответить
    21
    1
  • 1156092
    Я в СССР бросаю взор!
    (ведь познается всё в сравненье)
    Там слово вождь и слово ВОР
    Имели разное значенье
    Там власть была не из царьков
    А из людей кто предан делу
    Там вождь страны своих дружков
    миллиардерами не делал
    Там депутаты всех мастей
    В домах обычных проживали
    Там мы на улице бомжей и нищих сроду не встречали
    Там вождь зарплату свою знал
    и отрабатывать старался
    Он с журавлями не летал
    В реке за щукой не гонялся
    Была страна та трудовой
    В ней паразиты не плодились
    И мы в республике любой
    Своей страной тогда гордились
    Ответить
    12
    0
  • 1156091
    При Путине закрылось и исчезло..85 тысяч заводов, 30тысяч больниц, 20 тысяч школ и детских садов..В России
    30 660 000 живут без водопровода
    37 960 000 живут без канализации
    23 360 000 живут без отопления
    48 180 000 не имеют душа или ванны
    49 640 000 живут без горячей воды
    46 720 000-живут без газа.. По данным Росстата Россию покинуло за 5 лет около пяти миллионов человек..Рабочих людей в России едва доходит до 40 миллионов, а госслужащих за 50 миллионв..При огромной смертности, текучке "мозгов" из страны, плохом уровне жизни, путин всё равно называет работу правительства положительной..Умом не понять...
    Ответить
    26
    0
    • 1156104
      Именно так и выглядит догнивающий совок.
      Ответить
      3
      5
    • 1156096
      А почему бы им не считать работу правительства положительной? Только за 2019 год из страны уже выведено в оффшоры свыше 50 млрд.долларов и спрятано в забугорных кубышках. Прикиньте в уме - сколько предприятий, дорог, больниц можно было открыть и сделать за эти бабки. Скольким людям дать работу, обеспечить мед.оборудованием больницы, поднять зарплаты как вариант. Но эти деньги снова будут улучшать жизнь наших врагов (о чём не перестаёт говорить кисельТВ) - американцев, европейцев. Зарплаты шестёрок - дуплотупов из Госдуры только официально уже превышают 500 тысяч в месяц. Плюс, они защищены. Мусора и вояки на прикорме, на остальных можно положить болт.
      Ответить
      21
      0
      • 1156127
        Нагибать вас можно до тех пор пока вы нагибаетесь! И 8 сентября и мутки с уставом края и подписи это показали!
        Ответить
        7
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ