ban
Вчера

Смертную казнь за убийство женщин и детей предложили ввести в РФ

Екатерина Бронникова / Общество, 13:52, 12 октября /
Смертную казнь за убийство женщин и детей предложили ввести в РФ
Фото: pixabay.com

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил ввести смертную казнь за убийство женщин и детей. Основанием послужило убийство девятилетней школьницы в Саратове, сообщают «Известия»

«Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил за отмену моратория на смертную казнь в России для убийц женщин и детей, комментируя сообщения об убийстве в Саратове девятилетней школьницы. По его словам, те, кто поднял руку на детей и женщин, те, кто лишает других жизни, должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью. Зюганов напомнил, что представители КПРФ вносили подобное предложение, потому что бороться с террористами, бандитами и убийцами следует более жестко и решительно», - пишет издание.

По данным «Известий», этот вопрос был поднят после того, как в интернете появилась петиция о возвращении смертной казни, которую поддержали депутаты Государственной думы от Саратовской области после произошедшей в регионе трагедии.

Издание поясняет, что девятилетняя пропала 9 октября. Она пошла в школу, но на уроках так и не появилась. Труп убитой девочки обнаружили возле гаражей в ночь на 11 октября. Подозреваемого задержали - он уже дал признательные показания.

Напомним, в октябре прошлого года в Чите на автостоянке обнаружено тело 12-летней школьницы с признаками насильственной смерти.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156229
    Люди, Вы хуже зверей.
    Деградация полнейшая и во всём !!!
    Вы вообще тут себя то хоть слышите ?
    Ответить
    1
    0
  • 1156120
    Никогда этого не будет, потому что их дети и женщины защищены! А принимает это решение только президент !! А ему и так хорошо!! Его зятю по щеке дали, тех всех по тюрьмам, бизнес раззорили. А все остальные - просто статистика. Самосуд вызывают.
    Ответить
    6
    1
    • 1156130
      А за миллиционеров?
      Ответить
      2
      1
  • 1156118
    Правильно лучше кормить этих нахлебников из своих налогов чтобы отсидев срок они вышли и не дай бог это ваших детей коснулось
    Ответить
    1
    1
  • 1156115
    Коммунисты мало истребили людей ? 6миллионов в сталинских лагерях .всех истребить чтоб российские территории освободить для китайцев ?
    Ответить
    2
    22
    • 1156121
      640 тысяч - все по закону.
      Ответить
      3
      1
  • 1156114
    Смертная казнь не нужна уж очень легкая смерть да еще патроны на них тратить. Необходимо их заставлять работать на работах которые опасны для жизни и здоровья простых граждан, работает значит кормят и одевают, не работает значит тупо умирает в мучениях!
    Ответить
    16
    6
    • 1156414
      за чем патроны? вешать и садить на кол
      Ответить
  • 1156112
    Вообще предлагаю как в Китае сделать, руки, половые органы отрубать и смертную казнь чтобы неповадно было
    Ответить
    10
    0
  • 1156110
    А ещё коррупционерам и казнокрадам отрубать рученки, чтобы видно было кто это..... Так пол страны без рук будет ходить.
    Ответить
    17
    2
  • 1156107
    А мужики что нелюди ? Одним больше , одним меньше- небольшая потеря ?
    Ответить
    14
    2
  • 1156106
    За убийства не только женщин и детей и за мужчин тоже! Смерть за смерть! Мы их на налоги свои кормим и одеваем. Душегубов проклятых!
    Ответить
    20
    2
  • 1156103
    Ну была в ссср казнь и что? Это не помешало появлению чикатило и ему подобных. Прочитайте его последнее интервью. Он сказал, что на него списали все «глухари». Очень удобно не правда ли? Концы в воду.
    Ответить
    1
    21
  • 1156102
    И за воровство бюджета тоже надо сделать, вместо 8 лет условно...
    Ответить
    24
    1
  • 1156101
    Давно пора
    Ответить
    24
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ