ban
Вчера

Прожиточный минимум предложили снизить в России

Дмитрий Рыбак / Общество, 22:41, 12 октября /
Прожиточный минимум предложили снизить в России
Фото: pixabay.com

Минтруд РФ внес на общественное обсуждение проект приказа о величине прожиточного минимума за третий квартал 2019 года. Как говорится в пояснительной записке к документу, прожиточный минимум на душу населения планируется установить в размере 11 012 рублей. При этом для трудоспособного населения он будет составлять 11 942 рублей, для пенсионеров – 9 090 рублей, для детей – 10 838 рублей. Об этом сообщила «Российская газета».

«Величина прожиточного минимума за третий квартал 2019 года по отношению ко II кварталу будет уменьшена для трудоспособного населения и детей на 1,5%, для пенсионеров - на 1,6%», - сообщает издание. 

Это уменьшение, как поясняется, - следствие того, что подешевели продукты питания, используемые при исчислении величины прожиточного минимума (на душу населения на 2,9%). 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156402
    Не трогайте Путина!!! Вечно вы недовольны!
    Ответить
    0
    3
  • 1156311
    давайте уже за пайку работать.они там себя слышат?На этот прожиточный минимум прожить не реально, а если его еще урезать,что тогда? Или опять решили кому то помочь.за счет благополучия собственных граждан или какая очередная показуха на подходе в виде мундиаля?
    Ответить
    12
    0
  • 1156266
    спасибо всем тем, кто проголосовал за Путина и единоросов, спасибо всем тем кто не пришел на выборы и не проголосовал против. Продолжайте в том же духе
    Ответить
    24
    0
  • 1156222
    Президент себе, всему своему правительству, всем убогим чинушкам повышает оклады, а нищим, с прожиточным минимумом уменьшает? На х..он нужен такой заботливый царёк?
    Ответить
    37
    0
  • 1156217
    даже сами недоедая подкармливают животных не только своих дома но и на улице.вот пусть президент посчитает какая сумма уходит на его собаку в месяц и сделает выводы.и это без учета покупки одежды разных моющих средств. о товарах длительного пользования вообще не говорю их купить невозможно кредитами просто загоняют в гроб
    Ответить
    23
    0
    • 1156235
      Аттстань пратиивный
      Ответить
  • 1156216
    НАдо не пояснять, что снизились цены на продукты, а конкретно привести примеры по всей стране. А то доводы целого министерства на уровне бабушек на лавочке.
    Ответить
    24
    0
  • 1156215
    какая св... всё время минусует?
    Ответить
    16
    0
  • 1156213
    за уничтожение своего народа .не имеет значения какими способами.надо сразу к стенке.тех кто приложил к этому руку.вероятно это те людишки.которые получают образование за границей.таких вообще до власти допускать нельзя .
    Ответить
    17
    0
  • 1156212
    При ботоксе выросло чинуш в 2 раза, при этом он им регулярно повышает зарплату, исчисляемую сотнями тысяч рублей. При этом чинуши ничерта не делают и ещё и воруют из бюджета. И такой бардак по всей стране. И при этом они еще будут говорить о снижении прожиточного минимума? Да они все должны на каторгах сгнить. Все их имущество должно быть конфисковано в пользу казны.
    Ответить
    30
    0
  • 1156198
    Интересно, какие продукты подешевели? Или они в кормушках стали дешевле? Так народ туда доступа не имеет
    Ответить
    37
    1
  • 1156191
    Не понять, почему тогда ботекс себе и чинушкам увеличивает содержание?? Оттого ,что корыто пустеет?
    Ответить
    50
    1
  • 1156188
    вот оно и объяснение выступлению Онищенко : о вреде красного мяса для пожилых людей
    Ответить
    49
    2
  • 1156189
    Изощрённость "мучителей" прямо пропорциональна терпению "жертвы"!
    Ответить
    39
    1
  • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1156168
    Видимо кому-то на котедж за границей не хватает....
    Ответить
    52
    0
  • 1156166
    Все верно. Зарплаты чиновников растут, а где взять деньги - конечно у пенсионеров и детей.
    Ответить
    68
    0
  • 1156164
    Новый анекдот такой?
    Ответить
    35
    0
  • 1156165
    Что это такое? Где Вы увидели снижение цен на продукты? В Чите каждую неделю продукты дорожают, особенно кисло-молочные продукты, масло да и вообще все.
    Ответить
    66
    0
    • 1156194
      Масло мясо и тд в расчетах нет наверное. Кушайте капусту она сезонно подешевела!
      Ответить
      19
      1
  • 1156160
    Ха-ха-ха, я ваще валяюсь.
    Ответить
    25
    1
  • 1156158
    Они там видимо совсем охр.....и!!!! Других слов нету у меня
    Ответить
    75
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ