ban
Вчера

Жириновский: Большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни

Екатерина Бронникова / Общество, 20:33, 12 октября /
Жириновский: Большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни
Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя убийство 9-летней школьницы в Саратове, заявил, что «большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни, потому что видят в этом возможность для справедливого возмездия - так устроена психология человека», сообщается на сайте Госдумы РФ.

«Но весь мировой опыт говорит, что смертная казнь неэффективна. У смертной казни много издержек. Террористов, скажем, казнить нет смысла, они добровольно идут на смерть, их этим не напугать. Тюрьма для них страшнее. Кроме того, мы не застрахованы от ошибок. Хорошо известен случай, когда за одно из преступлений маньяка Чикатило казнили другого человека, и это не единичный случай», - приводит сайт слова Жириновского.

На сайте также отмечается, что глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сравнил убийство ребенка с актом терроризма, поэтому политик считает, что «смертная казнь для убийц детей – мера справедливая и оправданная».

Госдума РФ на своей официальной странице ВКонтакте опубликовала анонимный опрос «Нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов». За сутки количество проголосовавших превысило 99 тысяч человек. 

Ранее ZAB.RU писал, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов после трагических событий в Саратове, где жертвой убийцы стала 9-летняя школьница, предложил ввести смертную казнь за убийство женщин и детей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156286
    Смертная казнь обязательно нужна для террористов и чиновников-взяточников, потому что они совершают преступления против государства и народа. Остальных особо опасных, например педофилов, в урановые рудники пожизненно.
    Ответить
    12
    0
  • 1156280
    Роль палача еслифф чо на себя возьмет жириновский? Или миронов? Или зюганов?
    Ответить
    1
    5
    • 1156297
      Да ты не переживай найдутся желающие. А что работёнка не пыльная и высокооплачиваемая.
      Ответить
      6
      0
      • 1156355
        Я и не сомневаюсь. Поэтому и переживаю. Получается одни палачи кругом? Замкнутый круг. Остается только ждать, когда вы перебьете друг дружку. И только потом может быть что то тут изменится.
        Ответить
        0
        1
        • 1156592
          Раз переживаешь, значит вину за собой чувствуешь! Честному человеку волноваться не следует. А тебя проверим...
          Ответить
          • 1156734
            Скриншот сделан. Заявление написано. До скорой встречи.
            Ответить
  • 1156246
    Наши сограждане верят только в смертную казнь.
    Ответить
    6
    0
  • 1156230
    Жириновский как обычно несет какую то чушь. Цивилизованный мир отказывается от смертной казни как от неэффективного наказания преступников. В Европе смертная казнь давно отменена и половине штатов США тоже. Достаточно вспомнить сколько невиновных людей в СССР было расстреляно по политическим мотивам. Нынешняя власть видимо решила таким способом припугнуть оппозицию. Организовали якобы "опрос" на сайте "Вконтакте", видимо даже провластные социологи из ВЦИОМ за такое черное дело не взялись
    Ответить
    6
    5
  • Отзыв автора "Так просто" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "12360" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1156201
    Для тех, кто покусился на детей , однозначно - смерть. Только сначала их через зону прогоните, чтобы "скрасить " их последние дни. Для коррупционеров ввести китайские законы. Может тогда что-то изменится
    Ответить
    14
    0
  • 1156190
    Вчера в " главной дороге" судью пьяного из Кирова показали...Его общественники и ГИБДД возле кабака остановили... Против сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело, все общественники прячут лица... У нас судебных деятелей боятся больше бандитов...Коррупционная помойка и смертная казнь, сгнившая система власти и верховенство закона??? Такого не бывает...
    Ответить
    25
    1
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1156172
    Ну этому клоуну все сны как реальность.
    Ответить
    8
    2
  • 1156169
    То, что большинство этого хочет, неудивительно. Уж таково большинство всегда и везде: глупо, недальновидно и кровожадно. Но, что бы ни происходило, вводить смертную казнь нельзя, особенно у нас и сейчас, когда так жестко год за годом закручивают гайки и так остро стоят политические вопросы.
    Прежде, чем вводить смертную казнь или даже думать об этом, следует ввести, наконец, конфискацию имущества за масштабные экономические преступления, связанные с коррупцией, а также конфискацию авто за езду в пьяном виде. Но этого НИКОГДА не будет при нынешней власти. Ибо правом решения о введении таких законов владеют некоторые из тех, чье благополучие основано на коррупции, кто сам ездит на авто в пьяном виде и дарит своим детям, садящимся за руль пьяными, безумно дорогие авто. А обвинить любого политического или бизнес-оппонента в насилии и убийстве ребенка при нынешних возможностях плевое дело.
    Ответить
    9
    4
  • 1156167
    Все впереди а ныне за метром метр
    Ответить
    0
    4
  • 1156163
    Всегда были за смертную казнь. Внимание вопрос: почему именно сейчас проведен опрос? И зачем? Новая скрепа понадобилась? Старые не держат?
    Ответить
    11
    1
  • 1156161
    - Остановить 20-летний грабеж собственной страны и собственного народа.
    И чтоб страна вернулась к большой группе развивающихся стран, т.к. мы воочию видим, как при правлении Путина кончились ресурсы государственной имитации, пустого провождения времени и уничтожения собственной экономики. После него у нас в стране наступит облегчение и необычайный подъем...
    Тогда и закончится угнетение, страх, взаимное натравливание людей и тогда не будут люди убивать друг друга, Поэтому, не будет и смертной казни.
    Ответить
    14
    2
  • 1156154
    Какая может быть смертная казнь при таком правосудии? Вы репы что ли объелись? Только самосуд может что-то решить в королевстве Путина.
    Ответить
    22
    2
  • 1156149
    да вы чо...........
    Ответить
    0
    5
  • 1156148
    Чтобы ввести смертную казнь необходимо коррупционеров из госучереждений убрать
    Ответить
    21
    0
  • 1156145
    Чтобы снова ввести смертную казнь нужно иметь профессиональных и неподкупных следователей и судей, которые служат только закону, а не власти. Сейчас вся вертикаль власти заточена только на одно - оградить клан от оппозиции!
    Ответить
    30
    1
    • 1156159
      а я думаю если ввести смертную казнь, то у нас богатенькие будут выходит из воды чистенькими, а казнить будут не виновных
      Ответить
      12
      1
      • 1156181
        Условно. По восемь раз. А нас расстреливать за посты тут.
        Ответить
        7
        2
  • 1156141
    Вылез, старый еврей, подлиза Путина и власти. Хайпануть с Зюгой решили. Большинство людей хотят, чтобы вы наконец - то оставили нашу страну в покое. Берите Ботекса и отваливайте куда подальше, пока ещё не поздно.
    Ответить
    30
    2
    • 1156249
      ну а зачем за его голосовали а теперь возмущаетесь скоро медведев сменит тогда и нато введут
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ