Жириновский: Большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни

Екатерина Бронникова / Общество, 20:33, 12 октября 2019 / 26
Жириновский: Большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни
Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя убийство 9-летней школьницы в Саратове, заявил, что «большинство граждан в России хотят возвращения смертной казни, потому что видят в этом возможность для справедливого возмездия - так устроена психология человека», сообщается на сайте Госдумы РФ.

«Но весь мировой опыт говорит, что смертная казнь неэффективна. У смертной казни много издержек. Террористов, скажем, казнить нет смысла, они добровольно идут на смерть, их этим не напугать. Тюрьма для них страшнее. Кроме того, мы не застрахованы от ошибок. Хорошо известен случай, когда за одно из преступлений маньяка Чикатило казнили другого человека, и это не единичный случай», - приводит сайт слова Жириновского.

На сайте также отмечается, что глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сравнил убийство ребенка с актом терроризма, поэтому политик считает, что «смертная казнь для убийц детей – мера справедливая и оправданная».

Госдума РФ на своей официальной странице ВКонтакте опубликовала анонимный опрос «Нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов». За сутки количество проголосовавших превысило 99 тысяч человек. 

Ранее ZAB.RU писал, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов после трагических событий в Саратове, где жертвой убийцы стала 9-летняя школьница, предложил ввести смертную казнь за убийство женщин и детей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156286
    Смертная казнь обязательно нужна для террористов и чиновников-взяточников, потому что они совершают преступления против государства и народа. Остальных особо опасных, например педофилов, в урановые рудники пожизненно.
    Ответить
    12
    0
  • 1156280
    Роль палача еслифф чо на себя возьмет жириновский? Или миронов? Или зюганов?
    Ответить
    1
    5
    • 1156297
      Да ты не переживай найдутся желающие. А что работёнка не пыльная и высокооплачиваемая.
      Ответить
      6
      0
      • 1156355
        Я и не сомневаюсь. Поэтому и переживаю. Получается одни палачи кругом? Замкнутый круг. Остается только ждать, когда вы перебьете друг дружку. И только потом может быть что то тут изменится.
        Ответить
        0
        1
        • 1156592
          Раз переживаешь, значит вину за собой чувствуешь! Честному человеку волноваться не следует. А тебя проверим...
          Ответить
          • 1156734
            Скриншот сделан. Заявление написано. До скорой встречи.
            Ответить
  • 1156246
    Наши сограждане верят только в смертную казнь.
    Ответить
    6
    0
  • 1156230
    Жириновский как обычно несет какую то чушь. Цивилизованный мир отказывается от смертной казни как от неэффективного наказания преступников. В Европе смертная казнь давно отменена и половине штатов США тоже. Достаточно вспомнить сколько невиновных людей в СССР было расстреляно по политическим мотивам. Нынешняя власть видимо решила таким способом припугнуть оппозицию. Организовали якобы "опрос" на сайте "Вконтакте", видимо даже провластные социологи из ВЦИОМ за такое черное дело не взялись
    Ответить
    6
    5
  • Отзыв автора "Так просто" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "12360" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1156201
    Для тех, кто покусился на детей , однозначно - смерть. Только сначала их через зону прогоните, чтобы "скрасить " их последние дни. Для коррупционеров ввести китайские законы. Может тогда что-то изменится
    Ответить
    14
    0
  • 1156190
    Вчера в " главной дороге" судью пьяного из Кирова показали...Его общественники и ГИБДД возле кабака остановили... Против сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело, все общественники прячут лица... У нас судебных деятелей боятся больше бандитов...Коррупционная помойка и смертная казнь, сгнившая система власти и верховенство закона??? Такого не бывает...
    Ответить
    25
    1
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1156172
    Ну этому клоуну все сны как реальность.
    Ответить
    8
    2
  • 1156169
    То, что большинство этого хочет, неудивительно. Уж таково большинство всегда и везде: глупо, недальновидно и кровожадно. Но, что бы ни происходило, вводить смертную казнь нельзя, особенно у нас и сейчас, когда так жестко год за годом закручивают гайки и так остро стоят политические вопросы.
    Прежде, чем вводить смертную казнь или даже думать об этом, следует ввести, наконец, конфискацию имущества за масштабные экономические преступления, связанные с коррупцией, а также конфискацию авто за езду в пьяном виде. Но этого НИКОГДА не будет при нынешней власти. Ибо правом решения о введении таких законов владеют некоторые из тех, чье благополучие основано на коррупции, кто сам ездит на авто в пьяном виде и дарит своим детям, садящимся за руль пьяными, безумно дорогие авто. А обвинить любого политического или бизнес-оппонента в насилии и убийстве ребенка при нынешних возможностях плевое дело.
    Ответить
    9
    4
  • 1156167
    Все впереди а ныне за метром метр
    Ответить
    0
    4
  • 1156163
    Всегда были за смертную казнь. Внимание вопрос: почему именно сейчас проведен опрос? И зачем? Новая скрепа понадобилась? Старые не держат?
    Ответить
    11
    1
  • 1156161
    - Остановить 20-летний грабеж собственной страны и собственного народа.
    И чтоб страна вернулась к большой группе развивающихся стран, т.к. мы воочию видим, как при правлении Путина кончились ресурсы государственной имитации, пустого провождения времени и уничтожения собственной экономики. После него у нас в стране наступит облегчение и необычайный подъем...
    Тогда и закончится угнетение, страх, взаимное натравливание людей и тогда не будут люди убивать друг друга, Поэтому, не будет и смертной казни.
    Ответить
    14
    2
  • 1156154
    Какая может быть смертная казнь при таком правосудии? Вы репы что ли объелись? Только самосуд может что-то решить в королевстве Путина.
    Ответить
    22
    2
  • 1156149
    да вы чо...........
    Ответить
    0
    5
  • 1156148
    Чтобы ввести смертную казнь необходимо коррупционеров из госучереждений убрать
    Ответить
    21
    0
  • 1156145
    Чтобы снова ввести смертную казнь нужно иметь профессиональных и неподкупных следователей и судей, которые служат только закону, а не власти. Сейчас вся вертикаль власти заточена только на одно - оградить клан от оппозиции!
    Ответить
    30
    1
    • 1156159
      а я думаю если ввести смертную казнь, то у нас богатенькие будут выходит из воды чистенькими, а казнить будут не виновных
      Ответить
      12
      1
      • 1156181
        Условно. По восемь раз. А нас расстреливать за посты тут.
        Ответить
        7
        2
  • 1156141
    Вылез, старый еврей, подлиза Путина и власти. Хайпануть с Зюгой решили. Большинство людей хотят, чтобы вы наконец - то оставили нашу страну в покое. Берите Ботекса и отваливайте куда подальше, пока ещё не поздно.
    Ответить
    30
    2
    • 1156249
      ну а зачем за его голосовали а теперь возмущаетесь скоро медведев сменит тогда и нато введут
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ