Погодную аномалию в России зафиксировал Гидрометцентр

Полина Харченко / Общество, 20:33, 13 октября 2019 / 4
Погодную аномалию в России зафиксировал Гидрометцентр
Фото: pixabay.com

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодной аномалии, которая наблюдается на территории страны в октябре. Об этом сообщает РИА Новости.

Вильфанд отметил, что в этом месяце температура воздуха во многих регионах России превышает климатическую норму на несколько градусов. Специалист уточнил, что особенно четко это можно наблюдать в азиатской части страны.

- Сейчас практически вся Россия в удивительной аномалии. На четыре–шесть градусов температура выше нормы во всей азиатской территории, - сказал эксперт.

Научный руководитель Гидрометцентра констатировал, что температурный рекорд был зафиксирован в Омске 10 октября. В этот день температура воздуха прогрелась до показателя выше 20 градусов. Эксперт добавил, что необычно теплая для региона погода продержится еще пять или шесть дней.

По мнению Вильфанда, погодная аномалия в России связана со множеством факторов, которые стали причиной выноса теплых воздушных масс с юга.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156314
    Согласен. В Заб.крае очень холодно для середины октября. Надоела эта холодрыга. Теперь до мая тепла не жди...(((Сегодня минус 15 утром было. Куда нафиг. Ну и где эти клоуны, которые писали, что у нас всё теплее и скоро будут бананы расти?
    Ответить
    5
    1
  • 1156299
    В Забайкалье тож аномалия слишком холодно для начала и середины октября.
    Ответить
    9
    0
    • 1156399
      Сам Забайкальский край аномалия России.
      Ответить
      2
      1
  • 1156298
    И в могоче будут яблони цвести.
    Ответить
    6
    0