Работающие мамы в декрете могут лишиться права на детское пособие

Полина Харченко / Общество, 23:20, 13 октября 2019 / 9
Работающие мамы в декрете могут лишиться права на детское пособие
Фото: pixabay.com

Минтруд России выступил с инициативой, которая может изменить порядок получения ежемесячных пособий на детей в возрасте до полутора лет в том случае, если мать ребенка работает даже на условиях неполного дня. Соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены ведомством, пишет Рамблер.

Как сообщили в Минтруда, эта инициатива направлена против тех, кто злоупотребляет правом на государственное пособие. Так, незначительное сокращение рабочего времени (даже на час в день) фактически не позволяет осуществлять полноценный уход за ребенком, считают в ведомстве. При этом по ныне действующему законодательству застрахованное лицо имеет право как на получение заработной платы практически в полном объеме, так и на получение пособия. Поэтому в министерстве считают, что пособие должен получать тот, кто фактически ухаживает за ребенком, чтобы не превращать его из меры государственной поддержки в источник дополнительного дохода.

Предлагаемые дополнения в закон звучат так: «В случае если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается». Это не значит, что семья вообще лишается права на пособие, но получать его должен тот, кто фактически ухаживает за ребенком. Законопроект опубликован на сайте проектов правовых актов и уже прошел процедуру общественного обсуждения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156522
    пУТРИНСКАЯ демографическая политика в действии....
    Ответить
    5
    1
  • 1156377
    А может ваше пособие не позволяет полноценно заниматься воспитанием, кидаете крохи и требуете чтобы и эти крохи забирали, крохоборы и негодяи вот Вы кто а не минтруд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    28
    3
    • 1156411
      низзя обманывать государство.
      Ответить
      3
      4
    • 1156405
      Ну у нас что пенсионеры, что мамы, что инвалиды, что самозанятые все сидят и жируют и на работу идут просто от "чем бы заняться" - жизнь то у них замечательная, не то что у министров)))
      Ответить
      18
      3
  • 1156375
    Сперва хороший Закон...потом дополнения))) Которые по сути, не дают нищим, перестать быть нищими...Это в добрых традициях олигархического путинизма...
    Ответить
    31
    2
    • 1156401
      Так было всегда! Сидела с ребенком. Конечно, денег не хватало. Вышла работать на пол ставки. Платили и ЗП и пособие, причем пособие было рублей 50 (90-е годы). Потом все высчитали. Так что в любое время, не дай Бог наши дети будут "сытно" есть.
      Ответить
      15
      2
  • 1156369
    "Не оскудеет рука дающего"--это к сожалению не про государство путинизма))) Нужно чтобы все были на полуголодном пайке))) Тем более у Минтруда цены на всё снизились))
    Ответить
    18
    2
  • 1156362
    сколько нужно что бы минтруд подавился
    Ответить
    23
    1
  • 1156356
    Тем лучше. Быстрее наступит развязка.
    Ответить
    15
    3