В Забайкалье стали чаще выявлять рак груди на ранней стадии после увеличения финансирования за счет средств ОМС

Полина Харченко / Общество, 09:11, 15 октября 2019
В Забайкалье стали чаще выявлять рак груди на ранней стадии после увеличения финансирования за счет средств ОМС
Фото из архива ZAB.RU

У 60% пациенток с выявленным раком молочной железы заболевание диагностировали на 1 и 2 стадиях. Благодаря увеличению финансирования исследований заболевание стали чаще выявлять на ранней стадии. Об этом ZAB.RU рассказал главный специалист-эксперт ТФОМС Николай Мурзин.

- В Забайкальском крае у женщин, обратившихся с подозрением на онкологическое заболевание молочной железы, злокачественное образование в 60% обнаруживают на 1-2 стадиях. С увеличением финансирования диагностика на ранней стадии стала еще результативнее. Здесь самое главное – проходить ежегодное обследование. Особенно женщинам старше 40 лет. Диспансеризация как раз и направлена на выявление таких заболеваний, - рассказал Мурзин.

В день борьбы с раком молочных желез, который проходит ежегодно 15 октября, специалисты напоминают – не стоит пренебрегать диспансеризацией. Ежегодное обследование поможет вовремя выявить недуг, а следовательно, позволит начать своевременное лечение заболевания.

Эксперт отметил, что женщинам также необходимо не закрывать глаза на очевидные аномалии молочных желез – уплотнения, изъязвления или боль. Если эти симптомы проявились, необходимо незамедлительно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены.

Лицензии: С № 2456 75 от 28.04.2009, ОС № 2456-01 от 03.06.2015

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban