Forbes взял интервью у Лазуткина-младшего, который находится в федеральном розыске

Полина Харченко / Общество, 14:53, 14 октября 2019 / 6
Forbes взял интервью у Лазуткина-младшего, который находится в федеральном розыске
Дмитрий Лазуткин Фото: www.tadviser.ru

Журнал Forbes опубликовал интервью с сыном экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, который осужден за взятки. Дмитрий Лазуткин находится в федеральном розыске, как соучастник по делу отца.

«Я человек далекий от всех этих криминальных историй. А тут по всем каналам в Забайкалье крутят пресс-конференцию каких-то генералов на эту тему (задержание Михаила Лазуткина – прим.ред.), я обрывками узнаю, что происходит. Какие-то очные ставки, следственные действия», — вспоминает Лазуткин-младший в интервью Forbes по шифрованному каналу связи через даркнет.

Задолго до этого сын экс-министра и его друг основали компанию Medesk, которая успешно занималась созданием облачных платформ для небольших частных медицинских клиник. В марте 2018 года Дмитрий собирался заняться организацией нового раунда финансирования для Medesk и уже запланировал поездку в Лондон. Но в итоге сосредоточиться пришлось совсем на другом деле. В середине января 2019 года следователи приехали за предпринимателем в Москву, а в марте его объявили в федеральный розыск. С тех пор Лазуткин-младший находится в бегах, а его партнер по бизнесу Владимир Ковальский думает не о развитии компании, а о том, «как не утонуть», пишет Forbes.

«Ты хотел выпустить 25 новых функций, а выпускаешь только пять или десять. У тебя падает возможная доля рынка, ты не можешь продать продукт тем клиентам, которые хотели получить все функции сразу», - прокомментировал Ковальский длительное отсутствие технического директора, коим является Дмитрий Лазуткин.

Что же касается Натальи Каркуленко, на показаниях которой строится обвинительное заключение в отношении обоих Лазуткиных, то с ней, по словам Дмитрия, он был знаком поверхностно. Тогда как сама свидетель показала, что два раза передавала взятки бывшему министру через сына.

«На самом деле, я Каркуленко видел всего один раз. Это было в октябре 2014 года, но действительно встреча проходила в «Атриуме». Я точно помню, что это был октябрь, потому что мы сидели и рассуждали об октябрьской революции», — приводит свою версию Лазуткин-младший.

По его словам, накануне той встречи ему позвонил Алексеев (лучший друг отца и супруг Каркуленко – прим.ред.) и предложил поговорить о новом проекте — внедрении и перепрограммировании нового лабораторного оборудования в Забайкалье. На встречу пришла и Каркуленко.

Разговор длился примерно час, утверждает Дмитрий. «Я спрашивал, что за оборудование и так далее. Но у нас есть Medesk, у нас бизнес, поэтому я отказался. С Каркуленко я поздоровался и попрощался. Она почти всё время молчала», — настаивает он.

После той встречи Алексеев якобы звонил и просил Лазуткина-младшего перевезти в Читу «некий пакет». «Но на тот момент я не собирался лететь в Читу и отказался», — рассказал Дмитрий. Он утверждает, что ничего никогда не брал и не передавал отцу от Алексеева и Каркуленко.

Сама Каркуленко комментировать слова Лазуткина-младшего отказалась, пишет Forbes.

Дмитрий Лазуткин до сих пор находится в бегах.

Напомним, родственники экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина написали в полицию заявление о пропаже его сына Дмитрия, который проживал в Москве. В августе 2018 года его объявили в розыск, как одного из обвиняемых по делу отца, но родственники Лазуткина считают, что молодой человек не скрывается от следствия, а похищен.

Ранее ZAB.RU писал об этом в материале «Уже было поздно, мой сын пропал». Интервью с Лазуткиным».

Напомним, Центральный районный суд Читы приговорил бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 12 млн рублей. Его на 3 года лишили права занимать руководящие должности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156579
    А че в бегах если не виновен?
    Ответить
    25
    3
    • 1156866
      интересно, на сколько лет ему хватит наворованных миллионов скрываться и беспечно жить???? За все в жизни платить надо. Так что их ни капли не жалко...
      Ответить
      2
      0
    • 1156723
      А чё, долго виновным сделать?
      Ответить
      9
      3
    • 1156630
      Отстреливать надо идиотов в комментариях, которые считают, что зверей надо убивать. Эту страну погубит ее же собственный народ, состоящий в основном из дураков и варваров.
      Ответить
      15
      3
  • 1156564
    И конечно же, больше никто об этом не знал. Да кому вы лечите. Там целая паутина людей, которые были в доле и всё прекрасно знали. И сын с папашей заодно, к гадалке не ходи. Вот так и вывозится бабло из страны.
    Ответить
    28
    11
  • 1156559
    Всплыли бабки в Ландоне. А как отнекивались и честно били себя в грудь. Теперь одна дорожка, по пути Абрамыча
    Ответить
    30
    8