Депутат Госдумы обвинил в лесных пожарах в Сибири коррумпированных чиновников и «черных» лесорубов

Полина Харченко / Общество, 18:45, 14 октября 2019 / 8

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков обвинил в лесных пожарах коррумпированных чиновников и «черных» лесорубов. Свою точку зрения об этом и лесном хозяйстве в России в целом он высказал на заседании Думы 24 сентября. Запись выступления опубликована на YouTube.

- Лесные пожары в Сибири – это не только катастрофа России, но и мира. Они резко ускоряют глобальное потепление, последствия которого уже заметны и бьют по экономике. […] Коррумпированные чиновники и «черные» лесорубы помогают окончательно истребить лес. Одни решили не тушить лес из экономической нецелесообразности, другие - в погоне за прибылью рубят всё подряд и скрывают свои преступления поджогами. Возбуждено 277 уголовных дел, - сказал депутат.

Ранее ZAB.RU сообщал, что правоохранители выявили в Забайкалье группу, подозреваемую в вывозе в Китай с 2014 по 2018 годы свыше 90 тысяч кубометров леса стоимостью 600 млн рублей по поддельным документам.

По информации источника ZAB.RU к этому причастна недавно арестованная за вывоз леса в КНР «Лучший предприниматель» 2016 года Ольга Левочкина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156764
    Прям мысли мои прочитал....
    Ответить
    5
    0
  • 1156742
    примите закон о запрете вывоза леса за пределы россии. а так -это говорильня.
    Ответить
    19
    0
  • 1156699
    Коррумпированные чиновники и черные лесорубы обвинили в пожарах упомянутого депутата,его партию и подали в суд за клевету!!! Смотрите на 1-м канале в передаче Нехай трындят.
    Ответить
    3
    5
  • 1156663
    30 лет? Заметили? Красаучеги
    Ответить
    13
    0
  • 1156650
    Ну как можно скрыть незаконные рубки с помощью пожара? Можно подумать пни от срубленных деревьев сгорают в пожаре без следа.
    Ответить
    7
    3
    • 1156732
      Если понимать незаконную рубку процесс спиливания, срубания и срезания, то это невозможно. Если под чёрными лесорубами понимать граждан РФ занимающихся заготовкой древесины без получение на это права, то мы будем всегда иметь, лесные пожары и истощение лесов. Лес не актив и не пассив, и не кладовка с древесными ресурсами, на заведование, которой надо получить законное право, А ДАР БОЖИЙ, ДАННЫЙ НАМ ДЛЯ РАЗУМНОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ. Лесной лесник прочитай "Четырёх этажную тайгу" Г.Р. Граубина, поинтересуйся, чем отличается хозяин от бюрократа и барыги?
      Ответить
      9
      1
    • 1156701
      В воскресенье на переезде наблюдал состав с лесом в сторону Китая. Около 50 вагонов до верху, в хвосте состава еще два дополнительных толкача. Сколько же за сутки продолжает уходить леса в этих составах? И когда закроют продажу для наживы хапуг, ведь Китай у себя запретил заготовку леса полностью.
      Ответить
      13
      0
      • 1156736
        Что они пилят не у себя? У коммунистов все общее.
        Ответить
        1
        4