Заслуженный артист Чечни и Ингушетии станет председателем жюри конкурса памяти Кобзона в Чите

Полина Харченко / Общество, 13:40, 15 октября 2019 / 1
Заслуженный артист Чечни и Ингушетии станет председателем жюри конкурса памяти Кобзона в Чите
Иосиф Кобзон. Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальской краевой филармонии в Чите стартует I Международный конкурс вокалистов «Я люблю тебя жизнь», посвященный памяти Иосифа Кобзона. Председателем жюри станет Евгений Кунгуров - российский оперный и эстрадный певец, заслуженный артист Чеченской Республики, заслуженный артист Республики Ингушетия, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура». Об этом ZAB.RU 15 октября сообщили в пресс-службе регионального Минкультуры.

16 октября с 12:00 до 14:00 в большом концертном зале состоятся прослушивания конкурсантов, прошедших заочный отбор жюри. На этапе очных прослушиваний участники исполнят по одному классическому и эстрадному произведению. Каждый выход конкурсанта будет оцениваться жюри публично по десятибалльной шкале.

17 октября в 18:30 пройдет финал конкурса, в рамках которого участникам конкура необходимо будет исполнить, в том числе, эстрадное произведение из репертуара Иосифа Кобзона. Завершится конкурс праздничным гала-концертом и награждением лауреатов.

Певец, депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года на 81-м году жизни.

Как сообщалось ранее, в Чите прошло открытие мемориальной доски, на которой увековечено имя Иосифа Кобзона. 

- Ровно год назад ушел из жизни великий артист, государственный деятель, уникальная и яркая личность – Иосиф Давыдович Кобзон, которого знал практически весь мир. Последние двадцать лет его судьба была очень тесно связана с Забайкальским краем. Им было реализовано немало социально значимых проектов в области культуры, спорта и образования. Это человек, который всегда принимал самое активное участие как в добрых начинаниях Забайкалья, так и в сложных ситуациях региона. Мне посчастливилось в последние годы очень часто встречаться и работать с Иосифом Давыдовичем. Он останется в памяти очень талантливым  и активным человеком, обладающим большим чувством юмора. Он старался делать все, чтобы облегчить жизнь забайкальцев, которых искренне считал родными и близкими людьми, - в частности, сказал председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов во время торжественной церемонии открытия мемориальной доски.

Как отметил спикер Лиханов, Иосиф Кобзон внес неоценимый вклад в развитие Забайкальского края. «Память об этом великом человеке останется с забайкальцами на века», - добавил Игорь Лиханов.

По информации пресс-службы Заксобрания, «в 1961 году свой первый концерт в Чите Иосиф Кобзон дал в здании окружного Дома офицеров Советской Армии. Спустя несколько десятилетий именно коллектив военно-исторического центра стал инициатором увековечивания памяти человека с мировым именем, Героя труда России, Народного артиста России и СССР Иосифа Давыдовича Кобзона. В репертуаре певца было более трех тысяч песен разных эпох и на разных языках. Он занимал активную гражданскую позицию, считал своим долгом петь на комсомольских стройках, позже – в Афганистане, Чернобыле, Чечне, Донецке. С 1997 по 2007 год в Государственной Думе представлял интересы Агинского Бурятского автономного округа, с 2008 года – Забайкальского края. До последнего был на связи с регионом и помогал в решении проблем».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156857
    Со всеми характеристиками согласен, кроме - государственный деятель. Скорее рядовой, если не сказать посредственный деятель.
    Ответить
    4
    0