Жители мкр Черёмушки в Чите недовольны отсутствием маршруток

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:34, 15 октября 2019 / 5
Жители мкр Черёмушки в Чите недовольны отсутствием маршруток
Фото из архива ZAB.RU

Читинцы недовольны отсутствием маршруток в мкр Черёмушки. По словам одного из жителей, приходится идти на остановку 1,5-2  км по грязи. Также приходится отбиваться от бродячих собак. Такое обращение было оставлено на сайте «Голос забайкальца».

«В микрорайоне Черёмушки имеется проблема, которая годами не решается. Отсутствует маршрутное сообщение с городом. Жителям приходится идти на остановку 1,5-2 км по грязи, поскольку нет дорог, по темноте и ещё отбиваться от бродячих собак приходится. Дети также ходят в школу и на остановку, рискуя жизнями», - сказал читинец.

Он попросил разобраться в сложившейся ситуации и устранить нарушения.

Сюжет ZAB.TV на эту тему от 27 августа:

Ранее ZAB.RU писал, что читинец пожаловался на маршрутки в Песчанке. По его словам, вечером и в выходные невозможно уехать. Приходится идти 2 км на остановку маршрута №77.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157001
    Пользуйтесь такси Максимкой, ну или Понюхали, хотя по последней в ваши края врядли кто поедет
    Ответить
  • 1156985
    Ага. Если маршрутку с Грэма запустят на Черёмушки то с грэса она пропадет. Но в Черёмушках живёт 800-900 человек а на грэсе 10 тысяч!!! Вопрос: Кто хочет чтоб ГРЭС был не доволен? Есть же 5ка вот и просит она через Черёмушки ходит. Маршрут номер 1 возобновляют пусь и тоже туда пускают. А на грэсе только только более-менее нормально транспорт ходить стал.
    Ответить
  • 1156945
    А у на исчез маршрут № 67. Сколько писем писали в администрацию, на прием ходили к Суздальницкому. Результата ноль. А у нас в отличии от Черемушек дорога асфальтированная. Водители маршруток на конечной остановке по тридцать минут ждут своей очереди, лучше бы продлить один маршрут до наших домов, чем простаивать. Но это не выгодно тем же владельцам маршруток, которые заседают в Думе.
    Ответить
    3
    0
  • 1156943
    А зачем там строить дом, если там нет маршруток?
    Ответить
    5
    0
    • 1157015
      А потому что некоторым личностям удобно бывшие дачные заимки обозвать новым городским микрорайоном и начать продавать там землю и регистрировать права собственности. Люди бегущие из развалившихся районных поселков плохо ориентируются в городской ситуации. Денег у всех "в обрез", купить нормальную квартиру в городе далеко не всем по карману и они ведутся на сравнительную дешевизну, не оценивая что это не город, а дальний пригород и никакой инфраструктуры там попросту нет - потому что её никто и не собирался на дачах строить. А а у людей ведь тоже семьи и дети и родители престарелые. Вот и продолжается "хождение по мукам" - вроде переехали-обжились, а по сути и не изменилось ни...ра.
      Ответить
      1
      0