Большинство россиян считают самой скучной профессию охранника

Полина Харченко / Общество, 20:46, 15 октября 2019 / 5
Большинство россиян считают самой скучной профессию охранника
Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Один из сервисов по поиску работы провел опрос среди россиян и выяснил, какую работу они считают самой скучной. Об этом 15 октября сообщила «Российская газета».

Выяснилось, что лидирующие позиции этого рейтинга занимает должность охранника, о которой высказались 13% респондентов. На второй позиции с 9% расположилась должность бухгалтеры. Еще 8% отметили, что любая профессия будет казаться скучной, если сотрудник не любит ее.

Также в список скучных вошли профессии сторожа и уборщика, собрав 4% голосов. Далее идет любая офисная работа, а также вакансия библиотекаря — по 3%, а в принципе любая сидячая работа и труд вахтера нагоняет тоску на 2% опрошенных.

Среди ответов также значились архивариус, водитель, грузчик, консьерж, менеджер, программист, сотрудник call-центра и даже депутат.

При этом мужчины чаще всего называли скучной и рутинной работу охранника, а женщинам не нравится должность бухгалтера.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156957
    Сосед работает каменщиком, получает то ли 20, то ли 25 тысяч...Думаю ,зачем это ему надо? За такие копейки и в зной и в стужу,кирпичики класть)))Шёл бы охранником... Те же деньги, и ни х..делать не надо...
    Ответить
    4
    0
    • 1157027
      А где больше та раб. Кроме как старожилов терпилой
      Ответить
  • 1156929
    Самая веселая по мнению россиян?
    Ответить
    3
    0
  • 1156926
    Судя по количеству охранников, очень многим эта профессия нравится и именно потому что думать почти не надо (кроме гбр и подобных)
    Ответить
    7
    0
    • 1156934
      Да нет. Там просто физически вкалывать не надо. Особенно если в какой - нибудь организации. Это в ТЦ и супермаркетах ещё напряжно, потому что текучка людей большая. А вот в орагнизациях всяких - не бей лежачего. И идут туда, как правило, менты, которые в 38 лет на пенсию выходят. Чё они, выболели к 38? Просидели в ментовках на толстых задницах, а потом в охрану. И пенсия идёт, и зарплата какая - никакая. Давно заметил, что ни одного му..ра не увидишь на тяжёлой работе после выхода на пенсию. Хотя в 38 мужик ещё молод и полон сил, но хренушки их заставишь работать.
      Ответить
      13
      0