Сельскую ипотеку под 0,1 процента начнут выдавать в новом году

Андрей Белокопытов / Общество, 23:20, 15 октября 2019 / 3
Сельскую ипотеку под 0,1 процента начнут выдавать в новом году
Фото с сайта deita.ru

С 1 января 2020 года в России должна заработать льготная ипотека для жителей сельской местности. Процент будет снижен до 3%, однако регионы могут дофинансировать этот проект и тем самым снизить процент для своих жителей до 0,1%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Оксану Лут.

По ее словам, соответствующие программы готовят Россельхозбанк и Сбербанк. «Оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны, утверждены и будет некая отработка этих продуктов с точки зрения применения. В рамках проекта бюджета сумма на льготную ипотеку уже зафиксирована, поэтому мы ожидаем, что с января 2020 года мы сможем запустить этот продукт», — заявила Лут.

Ставка по ипотечным кредитам для жителей сельской местности будет субсидироваться государством до уровня в три процента годовых. На финансирование программы в 2020 году планируется выделить из бюджета один миллиард рублей.

Лут также отметила, что регионы смогут участвовать в софинансировании ставки по «сельской ипотеке», снижая ее до 0,1 процента. «[Участвуя в программе льготной ипотеки,] физическое лицо может гипотетически платить ставку из расчета 0,1 процента годовых», — подчеркнула замминистра.

С инициативой о запуске в России льготной ипотеки для жителей сельской местности в мае выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. О запуске программ такого рода уже сообщили главы некоторых регионов, в частности Белгородской области и Республики Мордовия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156955
    Во первых на селе нет работы! Вообще никакой! Ну возьмут они в деревне Гадюкино миллион, или два на строительство, отдавать то почками придётся))) Во-вторых, как Забайкалье до финансирует ипотеку до 0,1%, если оно само всё в кредитах как в шелках))))
    Ответить
    13
    0
  • 1156941
    Очередной бред и вражеская подстава от холопа госдепа менделя. Этот троцкист должен быть уничтожен как можно быстрее. Он враг России!
    Ответить
    6
    2
    • 1156956
      Советский учебник по истории прочитали, что ли? Что за поток сознания?
      Ответить
      3
      0