Жители Забайкальска из-за отсутствия освещения на улицах боятся сбить собственных детей

Полина Харченко / Общество, 12:10, 16 октября 2019 / 3
Жители Забайкальска из-за отсутствия освещения на улицах боятся сбить собственных детей
Фото: pixabay.com

Жители Забайкальска обратились к губернатору Забайкалья с проблемой освещения на дорогах в поселке. Оказалось, что на некоторых участках нет ни одного фонаря, из-за чего возникает опасность для жизни пешеходов, а особенно детей. Об этом 16 октября сообщил корреспондент газеты «Экстра».

- Сейчас темнеет рано, дети у нас в двух сменах в школе. В восьмом часу вечера дети со школы идут пешком. На машине быстро проедешь – пыль столбом стоит, вообще ничего не видно. Мы вечером когда едем, мы крадемся – детей не видно. Ни одного фонаря нет, - рассказала местная жительница.

Ранее ZAB.RU сообщал, что жительница Забайкальска обратилась к губернатору региона Александру Осипову с проблемой восстановления дороги по ул. Комсомольская. По словам женщины, ямы, которые образовались на ней, даже не подсыпают.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 16 октября работает в Забайкальском районе. По информации пресс-службы главы региона, в ходе рабочей поездки он посетит ряд социальных объектов, в том числе возведённых и отремонтированных в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Также Александр Осипов проведёт совещание по вопросам социально-экономического развития муниципального района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157202
    Я тоже хочу пожаловаться на отсутствие освещения, но только на дорогах Читы. Экономия на уличном освещении приводит к тому, что в сумерках на дорогах города не видно пешеходов.
    В городе нельзя пользоваться дальним светом, однако, это требование, на мой взгляд, приводит к риску серъезных ДТП в сумеречное время, когда уличное освещение отсутствует. Полагаю необходимым проанализировать статистику ДТП в Чите с особым вниманием к сумеречному времени. Рекомендую включать уличное освещение в сумеречное время, т.е. примерно минут на 20 раньше, чем сейчас.
    Ответить
  • 1157007
    В Чите почти не лучше! освещение ужасное... этот оранжевый тусклый цвет... едешь и всматриваешься на ямы, пешеходов в тёмной одежде. Нужно на светодиодное освещение переходить!
    Ответить
    3
    0
  • 1157005
    А в Чите свет на дорогах лучше чтоле? Экономят они на безопасности дорожного движения.
    Ответить
    2
    0