Житель Забайкальска: Дети «отмораживают» руки по пути в школу из-за отсутствия автобуса

Полина Харченко / Общество, 14:35, 16 октября 2019 / 6
Житель Забайкальска: Дети «отмораживают» руки по пути в школу из-за отсутствия автобуса
Фото: pixabay.com

Житель Забайкальска рассказала губернатору края Александру Осипову о том, что школьники в поселке вынуждены пешком добираться до учебного заведения из-за отсутствия автобусов. Иногда, рассказал мужчина, во время метели дети рискуют отморозить себе руки. Об этом из рабочей поездки главы региона в поселок 16 октября сообщил корреспондент газеты «Экстра».

- У нас метели здесь зимой сильные, очень ветер холодный. С ПМК (мкр. в Забайкальске – прим.ред.) дети идут в школу, проходят виадук – это очень далеко. Были такие случаи, что детей подбирали, которые себе чуть руки не отмораживали. Детей люди подбирали и довозили до дома, - рассказал местный житель.

Дети вынуждены добираться до школы пешком, потому что автобусы в поселке не ездят.

- Автобусные маршруты здесь не прокладывают, потому что асфальт отвратительный. Сюда даже такси не ездят. Даже за деньги уехать не можем, - добавил мужчина.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 16 октября работает в Забайкальском районе. По информации пресс-службы главы региона, в ходе рабочей поездки он посетит ряд социальных объектов, в том числе возведённых и отремонтированных в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Также Александр Осипов проведёт совещание по вопросам социально-экономического развития муниципального района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157147
    Про наш забытый город Балей в добрые времена перестали вспоминать ,а сейчас и вовсе оставили на весь городишко две школы одну среднюю и одну начальную и находиться начальная школа на окраине Балея рядом с заброшенным карьером ,мы живём на другом конце города " ушканка" так наш район называется у нас очень много детей из начальной школы и учатся они в две смены утром темно вечером до пол часа 6 тоже темно ,освещением нас только в центре а дальше дети идут по пустырям в темноте У школы есть автобус но детей он возит с п Каменка и Тасеево ,мы родители обращались к главе администрации ,чтоб автобус доводил наших детей до верхних улиц ,на что нам пришёл ответ что невозможно проехать к нам на автобусе так как нет пешеходных переходов и нет площади для разворота ,что ГИБДд не разрешает Мы понимаем что это отговорки ,как наши дети идут в школу без переходов освещения волнует только родителей Подскажите пожалуйста адрес электронный губернатора и уполномоченного по правам челов
    Ответить
  • 1157108
    Почему в советское время детей в школу подвозили в Забайкальске на нескольких комфортабельных автобусах и тёплые туалеты были тогда и душевые в школах. А сейчас до чего народ довели.
    Ответить
    1
    0
    • 1157170
      Во второй школе теплого туалета не было никогда, недавно сделали
      Ответить
  • 1157058
    Такая ситуация не только в Забайкальске. Проблемы с транспортом для детей повсеместно, просто об этом не говорят. Пример - ПГТ, в школе учится около 100 учеников, 1 автобус типа ПАЗ, ходит один раз. Вот и считайте скольким детям приходится идти пешком.
    Ответить
    2
    0
  • 1157047
    МЕгадержава, страна с самыми большими ресурсами на планете, автобус  купить не можем((((((((((((((
    Ответить
    3
    0
    • 1157057
      Просто нужен прорыв... скоро будет... уже вот вот! когда Америку победим((((
      Ответить
      3
      0