Универсальную спортплощадку построили в Забайкальске

Полина Харченко / Общество, 08:15, 17 октября 2019 / 5
Универсальную спортплощадку построили в Забайкальске
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием с возможностью заниматься разными видами спорта построена в посёлке Забайкальск. Объект в ходе рабочей поездки в муниципалитет посетил губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Площадка была возведена по плану социального развития центров экономического роста. На эти цели было выделено 3 млн рублей. Здесь можно играть в волейбол, баскетбол, футбол. Рядом строится большая детская игровая площадка, также в этом году появится большая хоккейная коробка.Об этом 16 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

- В этой части посёлка, отделенной железнодорожными путями, проживает много семей с детьми, спортивные и игровые объекты необходимы. Сейчас здесь строится своеобразный спортивный городок, чтобы дети рядом с домом могли заниматься физической культурой и спортом, - рассказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Отметим, что также в этом году на средства дальневосточной субсидии в посёлке Забайкальск установлены два уличных тренажерных комплекса с теневым навесом, одна большая игровая детская площадка. В ближайшее время разместят ещё одну среднюю игровую площадку и воркаут-площадку.

По национальному проекту «Демография» в ноябре здесь будет смонтирована малая спортивная площадка для центра тестирования ГТО. Её власти края приобрели за 3 млн рублей.

Напомним, 16 октября Александр Осипов работает в Забайкальском районе. Он посетил ряд социальных объектов и проведёт совещание по социально-экономическому развитию муниципалитета.

Универсальную спортплощадку построили в ЗабайкальскеУниверсальную спортплощадку построили в Забайкальске
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157244
    После вантусовой, там нужно крестный ход и иконы...И желательно освятить помещение...
    Ответить
    1
    0
  • 1157239
    Вчера Ванчикова А.Г. на совещании в районной администрации сказала, что в Забайкальске идет прирост населения за счет миграции и превышения рождаемости над смертностью.Так что не дождетесь
    Ответить
    0
    1
  • 1157206
    Все это конечно хорошо, но для кого эта площадка, люди уезжают десятками, сам поселок загибается, нет работы, от слова совсем нет, кэмэлам и то затянули все гайки, еще лет 10 и поселка вообще не станет!!!!!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1157203
    Как только заходишь с Маньчжурии в рашу, убожество, грязь и нищета вокруг..Безработица и безнадега в Забайкальске... Где от безделья, пусть тягают штангу))) Маразм...
    Ответить
    5
    0
  • 1157196
    Вот теперь к этой площадке нужно поставить охранника и камеры наблюдения!
    Ответить
    8
    0