Спикер Лиханов поручил подготовить обращение в правительство РФ по районному коэффициенту

Дмитрий Рыбак / Общество, 21:13, 16 октября 2019 / 4
Спикер Лиханов поручил подготовить обращение в правительство РФ по районному коэффициенту
Фото с сайта Заксобрания Забайкалья

По поручению главы Заксобрания Забайкалья Игоря Лиханова комитет по государственной политике и местному самоуправлению готовит проект обращения в адрес правительства России о недопущении отмены правовых актов, регламентирующих начисление районных коэффициентов. Об этом сообщается на сайте краевого Заксобрания. 

«По словам парламентария, правительством РФ ведется работа по подготовке проекта перечня правовых актов СССР и РСФСР, подлежащих признанию утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года. Как сообщил Александр Михайлов (депутат - ред.), правительство Забайкальского края проанализировало правовые последствия отмены правовых актов СССР и РСФСР для Забайкальского края, и сделало вывод о необходимости исключения из документов 36 нормативных актов. Причем, 30 из них касаются утверждения районных коэффициентов к заработной плате по отдельным категориям трудящихся, действующих в настоящее время в регионах России, в том числе и в Забайкальском крае», - сообщается на сайте. 

По словам Александра Михайлова, правительством Забайкальского края уже направлено в Минвостокразвития соответствующее предложение с просьбой о корректировке проекта перечня: «Иначе получится, как с Пенсионной реформой – все регионы под одну гребенку, не учитывая ни социальные, ни климатические условия, ни уровень средней заработной платы».

- В случае принятия проекта перечня без изменений у работодателей Забайкальского края, в первую очередь, бюджетной сферы, исчезнут правовые основания для начисления районных коэффициентов к заработной плате работников, которые составляют от 30 до 40%. Это приведет к реальному снижению доходов населения, - отметил Михайлов.

Глава краевого парламента Игорь Лиханов согласился с тем, что вопрос этот чрезвычайно важный и волнует всех. Он поручил профильному комитету по государственной политике и местному самоуправлению  более детально изучить этот вопрос и вынести его обсуждение на Совет Заксобрания Забайкалья.

В настоящее время профильный комитет изучает законодательство в этой сфере, опыт других регионов, запросы на предоставление информации направлены в Федерацию профсоюзов Забайкалья, Общественную палату, органы исполнительной власти. После проработки материалов на площадке комитета вопрос будет вынесен на Совет регионального парламента, а затем и на заседание законодательного собрания, где депутатам предстоит рассмотреть и утвердить обращение на имя председателя правительства РФ по недопущению подобных изменений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157197
    "Это приведет к реальному снижению доходов населения, - отметил Михайлов," но даст возможность сэкономить средства бюджета и перераспределить их на общественно полезные цели - прокомментировал высказывание Михайлова Министр финансов Силуанов А.Г.
    Ответить
    3
    0
  • 1157192
    Баба Валя одним словом 20 процентов из жизни забайкальцев вычеркнула, а теперь столько проблем, чтобы вернуть всё обратно!
    Ответить
    2
    0
  • 1157168
    Сам не смог осилить. Поручил другим грамотеям.
    Ответить
    3
    0
  • 1157163
    Ну отменят коэффициент. Тысячи уехавших пенсионеров снимутся с регистрации, новые тысячи людей "встанут на крыло", какая численность населения останется в крае? Зачистка территории в действии. Перевод Забайкальского края в "нежилое" и возможность изымать полезные ископаемые без оглядки на оставшееся бесправное население, без рекультивации разработанного, без заморочек по поводу отравления рек и прочее, прочее.
    Ответить
    9
    0