Пострадавшие от степных пожаров забайкальцы получили выплаты

Дмитрий Рыбак / Общество, 23:40, 16 октября 2019 / 2
Пострадавшие от степных пожаров забайкальцы получили выплаты
Юрий Трутнев. Фото из архива ZAB.RU

Все забайкальцы, пострадавшие от степных пожаров в апреле 2019 года, получили выплаты и необходимую помощь. Об этом на совещании, посвященном ликвидации последствий ЧС в Иркутской области и на Дальнем Восток заявил полномочный представитель президентав ДФО Юрий Трутнев, сообщило ТАСС

- Срок исполнения по ликвидации последствий степных пожаров в Забайкалье наступил вчера, в основном все работы организованы, оказана необходимая помощь людям, получившим ущерб здоровью, - 13 человек. В полном объеме осуществлены выплаты 898 гражданам, признанным пострадавшим, - заявил  Трутнев.

Он уточнил, что жильем обеспечены все семьи, оставшиеся без домов.

- Приобретено 142 квартиры, пять жилых домов построено. Проведены восстановительные работы на 113 чабанских стоянках - 76 завершены, по 26 происходит благоустройство территорий. По одной чабанской стоянке человек решил ее сделать самостоятельно, не справляется со сроками, но мы тоже поможем. До конца октября все работы будут завершены, - пояснил вице-премьер.

Он также добавил, что в регионе восстановлены три уничтоженных моста, в двух селах сданы водозаборные сооружения, завершено строительство библиотеки и дома культуры. 

- Все работы по указу выполнены, - резюмировал Трутнев.

Ранее ZAB.RU писал, что в Забайкалье 125 семей, потерявших жилье во время апрельской ЧС, получили новые дома и квартиры. Людей обеспечивали жильем по указу президента РФ Владимира Путина.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157187
    Дай бог, чтоб не было недоразумений, как было с наводнениями в июле 2018 года. В одном из сёл забытого края затопило многих, а получили помощь кого не затапливало )) Глава сельского поселения кому как ? Родня и ближайшее окружение на первом месте для глав.
    Ответить
  • 1157179
    Про меня забыли.
    Ответить