Группу наркоторговцев приговорили к колонии строгого режима в Чите за «закладки»

Алексей Кузичев / Происшествия, 11:17, 17 октября 2019 / 1
Группу наркоторговцев приговорили к колонии строгого режима в Чите за «закладки»
Фото: pixabay.com

Суд приговорил четверых жителей Читы к колонии строгого режима за торговлю наркотиками с помощью «закладок». Канал сбыта был выявлен сотрудниками УФСБ совместно с УМВД России по Забайкальскому краю. Об этом 17 октября ZAB.RU сообщила пресс-служба управления ФСБ.

«В октябре Железнодорожный районный суд Читы вынес приговоры четырем жителям. Из незаконного оборота изъято более 1 кг синтетических наркотиков. В период с 2016 по 2017 год члены преступной группы под руководством 29-летнего предпринимателя осуществляли незаконную поставку из соседних регионов, хранение и сбыт наркотических средств синтетического происхождения. Злоумышленники распространяли наркотики на территории Забайкальского края и Иркутской области бесконтактным способом через так называемые «закладки». Всего членами преступной группы совершено 14 особо тяжких преступлений», - сообщила пресс-служба.

Суд приговорил одного обвиняемого к 7 годам лишения свободы, двоих - к 8,5 годам лишения свободы, и еще одного - к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Организатор преступной группы был осуждён в феврале этого года. Забайкальский краевой суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157247
    у нас даже по Новосибирску гуляют спокойно нерусские с наркотой, а козлов отпущения осудили в Чите.  Довольны все? настощих распространителей никто не ловит и газете видимо писать нечего. Ну хоть про министров, да депутатов напишите. Умники.
    Ответить
    2
    1