ban
Вчера

Предприниматель: Плата за вывоз мусора вырастет в 70 раз с нового года

Алексей Кузичев / Общество, 16:30, 17 октября /
Предприниматель: Плата за вывоз мусора вырастет в 70 раз с нового года
Фото: pixabay.com

Траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал ZAB.RU один из предпринимателей, сделавший расчет прогнозируемых затрат. Для его организации плата за мусор вырастет в 70 раз.

- Принятые нормативы накопления ТКО возлагают непомерную финансовую нагрузку на потребителей-предпринимателей, прогнозируемая оплата за услуги регионального оператора по обращению с ТКО возрастут в разы (от 8 до 70 раз) по сравнению с существующими расходами за данные услуги. Нормативы накопления ТКО на территории Забайкальского края разработаны для минимального количества категорий объектов, что нарушает права многих потребителей данных услуг. В частности, предприятия торговли выделены в одну категорию без учета ассортиментного перечня и объема продаваемых товаров, - сделал вывод собеседник портала.

По его словам, 14 августа Региональная служба по тарифам приказом №173-НПА установила норматив накопления твердых коммунальных отходов на территории Забайкальского края.

- В соответствии с постановлением правительства РФ от 04.04.2016 №269 «Об утверждении Правил определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов», в целях определения нормативов проводятся замеры отходов. Однако в приказе РСТ Забайкальского края отсутствует информация о том, проводились ли такие замеры, кем проводились данные замеры и была ли организация, производившая замеры, независимой и незаинтересованной. На официальном сайте РСТ Забайкальского края данная информация также отсутствует, - пояснил предприниматель.

Он обратился с письмом к уполномоченному по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой и попросил провести проверку процедуры утверждения тарифа накопления ТКО.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157463
    Придется вовлекать в эту историю прокуратуру и все надзорые органы ,которые есть.Пусть натыкают носом этого горе- руководителя. Это мусор , а дальше свет ,вода , стоки ,теплооо ( очень серьезная штука) и т д
    Там еще больший бардак начнется у тгк 14 только праздник. Для них Морозова не специалист, поэтому их доходы могут в разы подрасти. Чего не было ранее. Видимо начинаются разногласия в рабочем режиме, а война с РСТ.
    Ответить
    2
    0
  • 1157418
    Сейчас Региональная служба тупо бесполезна для предприятий. Раньше из нее уходили юные кадры, это для кур руемых предприятий было не заметно,а теперь даже из руководителей одна новоиспечённая, себялюбивая М...ва
    Не к кому обратиться за толковым разъяснением. Раньше вся надежда была на зама по вопросам ЖКХ. Весь край молился ,по тихому, на нее.Сеичас заправляет одна М....ва ,кот мыслит очень скудно и больше никого! Все встречи проходят безрезультатно, скучно( собрались, посмотрели друг на друга, поговорили не о чем и разошлись) Зачем вообще теперь тратить время на бесполезные посиделки в РСТ
    А общаться с руководителем и вовсе отпало желание.Не видим для себя смысла.
    Ответить
    5
    0
  • 1157403
    сделайте песочницу на площаде купите игрушки и пусть осипов там играется все равно пользы от его деятельности 0
    Ответить
    7
    0
  • 1157389
    Да гнать эту хамку, поганой метлой. Толку с нее не получится. Неприятная и не руководитель. Ей на рынке торговать и песню петь : "я знаю три слова, три матерных слова, на этом словарный запас мой исчерпан!" Кто ее хоть раз увидел, поймет о чем идет речь.Корчит из себя руководителя! Ну ,блин, дела!
    Ответить
    9
    0
  • 1157386
    Стесняюсь спросить, а откуда такая неземная красота на РСТ свалилась?! Это надо же?!Кто отрыл это ископаемое ? Беспредел. У нее все разговоры сводятся к песочнице и никаких конкретных предложений, кроме, как ,,дружить,,. Тарифное регулирование всего края требует опыт работы в НАСТОЯЩЕЕ время, а дама мыслит ВЧЕРАШНИМ днем, пытается навязать дедовские методы, которые давно изжили себя! Не получится дружить, сейчас все грамотные, суды все доступны. Видимо придется все вопросы оспаривать в суде. А можно пожелание-просьбу?! Уважаемый Александр Михайлович, уже хватит нам девочек с улицы, дам из песочниц, эксперименты с кадрами не удаются, хотим грамотных специалистов, а не амбициозных, отставших от реальной жизни мамочек.
    Ответить
    11
    0
  • 1157377
    Морозова, видимо, еще в большем не адеквате, чем Батуева. О чем говорит , понимает только она сама.Кадровая политика Осипова неблагоприятно сказывается на крае.
    Ответить
    14
    0
  • 1157372
    А ее уже утвердили на должность? Михалыч, может поменяем ее пока не поздно? Страшновато становится не только от нее самой, но и ее поступков
    Ответить
    14
    0
    • 1157388
      Нехороша оказалась Морозова!!!
      Ответить
      5
      0
  • 1157371
    Странно получается, не так давно она предлагала предприримателям дружить, а сама принимает не понятные нормативы, пояснить ничего не может, законов не знает. Занимается самоуправством. Не боится в судах погрязнуть со своими мега специплистами
    Ответить
    12
    0
  • 1157367
    Вот и обещаный теплый прием со ,,сладким,, тортиком от Е Морозовой. А если серьезно, то так дело не пойдет! Кто поможет руководителю РСТ быстро вникнуть и грамотно решать наболевшие проблемы края? Что-то не верится уже в светлое будущее! Не придется ли всем нам вспомнить добрым словом Евгению Батуеву и ее команду!
    Ответить
    2
    3
  • 1157359
    Вы не правы! Всех не компетентных Морозова уже уволила и набрала лучших из лучших. Теперь служба заработала поновому.Оооочень ,,дружелюбная,, руководитель РСТ Морозова, пообещала предпринимателям все ,наконец-то направить в нужное русло. Только это русло ,похоже, будет удобно только ей.
    Ответить
    7
    0
  • 1157354
    Это глобальная проблема. И это ужасно.
    Ответить
    4
    0
  • 1157353
    мы дружно пойдем в суд, будем судиться до Верховного суда, с какой стати за промышленный магазин с площадью в 50 кв.м, с выручкой с 200-250 тысяч вместе и чистым доходом в 20 тысяч (после оплаты налогов, взносов, оплаты за кассы, офд, рабтников, коммуналку, аренду и тд), мы должны платить по 10 тысяч. Ведь по этим нормативам получается, что в магазине одежды образуется ТОННА МУСОРА в месяц!!! Это что за норматив, простите??? Мы не собираемся платить за воздух!!!
    Ответить
    16
    0
  • 1157351
    Мы скоро утонем в этом мусоре. Неужели нельзя решить этот вопрос. 21 век на дворе.
    Ответить
    3
    2
  • 1157349
    Лес в Северном итак превращают в свалку, видно, что мусор туда на больших машинах вывозили.
    А если поднимут цены на вывоз мусора, то наш лес вообще утонит в нем. Мусор должны вывозить бесплатно. Государство должно это спонсировать. Надо думать об окружающей среде.
    Ответить
    19
    0
  • 1157329
    мы все зависим от РСТ... и страдаем от некомпетентности сотрудников...
    Ответить
    29
    0
    • 1157366
      Не только от РСТ. Начало всему дало МПР края. Это Министерство разработало Территориальную схему обращения с отходами. Отходы у умных Министров приносят доходы. У наших Министров только затраты. Отходы Российские бизнесмены приобретают за границей, а мусорные операторы собирают с населения. Самое главное Общественность завтра одобрит ТСОО, а формула определения тарифов уже есть. Дорогие Забайкальцы жить нам в антисанитарии не привыкать, но почему вы за свой счёт позволяете уграблять здоровье ваших детей ?
      Ответить
      8
      0
  • 1157326
    Где мусороперерабатывающий завод, который строили вечность?
    Ответить
    36
    0
    • 1157343
      С той скоростью, с которой наша страна летит на дно, нам скоро придётся питаться своим же мусором, ибо "денег нет, но вы держитесь"!
      Ответить
      9
      0
  • 1157321
    Наверно я ещё в га... вне поживу
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры
Общество -
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры

 Инцидент со сбитой женщиной на Карповском тракте стал последней каплей для горожан. Оказалось, это далеко не первый наезд на пешехода. Екатерина ИСТОМИНА: «Девушка переходила дорогу в положенном месте, ее на большой скорости сбила пожилая пара. Очень долго она находилась в коме искусственной, очень долго приходила в себя, но, слава Богу, сейчас все более менее» Старший сын Екатерины учится в пятом классе. Родители всегда сопровождают его на этом пешеходном переходе. Понимают – одному опасно. Екатерина ИСТОМИНА : «Здесь не хватало всегда освещения – это раз. Во-вторых, мы уже давно боремся, чтобы здесь поставили виадук, как на кольце стоит, напротив торгового центра. Здесь как раз такого его не хватает. Тем более, очень много детей ходят в школу» А это уже администрация Читы. На оперативной планерке идет бурное обсуждение текущих проблем, в том числе и каштакской развязки. Увидев съемочную группу, чиновники спешат объясниться - не администрация делала проект дороги, где сегодня отсутствуют светофор и искусственные неровности. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : Ну, во-первых дорога выполнялась в соответствии с проектом, выполненным специализированной организацией «Читагражданпроект». Проект прошел государственную экспертизу. По проекту искусственных неровностей там не предусмотрено, и в проекте нет - но они могут там появиться? - по согласованию с Гаи мы можем их там установить По словам Дениса Ярушина, дорога у подрядчика еще не принята. Обустройство знаками и освещением продолжается. Несмотря на недоделки, дорогу ввели в эксплуатацию для удобства водителей. Вот только пешеходам теперь страшно. С ограничительного знака «40», как с козла молока. Нулевой эффект. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «По возможности экипажи там выставляются. Полицией скоростной режим отслеживается. Сейчас согласовано с комитетом городского хозяйства установка боксов для камер отслеживания скорости водителей. И по установке дополнительных, дублирующих знаков. Предписание поступит, мы будем его выполнять» Разговоры об установке светофора тоже ведутся. Муниципальным предприятием «Городские дороги» разрабатывается проект троллейбусной линии до Каштака. В этом проекте светофор на пешеходном переходе предусмотрен. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «В следующем году задача стоит проект выполнить, пройти госэкпертизу, в дальнейшем определится цена. Будет закладываться финансирование в бюджете, и в последующие годы выполняться» Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки
Общество -
Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки

 После сюжета ЗабТВ, и многочисленных жалоб жителей Атамановки, проблема с водой всё - таки начала решаться. В министерстве ЖКХ этому вопросу посвятили отдельное совещание. Больше всего страдают жители 3 улиц- ЗавОдской, Советской и Гагарина. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «В рамках совещания был определён ряд мероприятий. Первое, что должна провести администрация. Это привлечь специализированную организацию, для того чтобы определить какая же всё - таки техническая проблема, связанная с тем, почему качество воды плохое. Первое, что нужно сделать, понять каков дебет скважины, на каком уровне находится глубинный насос, в каком состоянии само оборудование данной скважины и с чем связана проблема мутности». Как только будет составлен локально - сметный расчёт на основании дефектного акта, министерство ЖКХ сможет рассмотреть объёмы и источники финансирования ремонтных мероприятий по этим скважинам. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Мы посмотрим все планово - предупредительные меры. Может быть скважина просто забилась или ненадлежащим образом эксплуатировалась. В случае, если это не решит проблему, тогда мы будем рассматривать более глобальные мероприятия. В том числе бурение ещё одной скважины, новой». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков, ЗабТВ