Совфед отклонил вариант «углеродного налога», который предложил Чубайс

Полина Харченко / Экономика, 09:27, 19 октября 2019 / 3
Совфед отклонил вариант «углеродного налога», который предложил Чубайс
Фото: pixabay.com

В Совфеде отклонили предложенный Минэкономразвития вариант проекта закона об «углеродном налоге», который предложил ввести в России глава Роснано Анатолий Чубайс. Об этом пишут «Известия».

Сенаторы отклонили редакцию законопроекта из-за отсутствия ясности ставок сбора, параметра расчета целевых показателей и из-за того, что он может негативно повлиять на динамику роста экономики страны и привести к росту тарифов ЖКХ для населения. Кроме того, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) считают, что проект приведет к росту инфляции.

В Совфеде пришли к выводу, что до внесения поправок в законопроект необходимо решить вопрос с объемами вредных выбросов. Также сенаторы попросили правительство доработать законопроект.

Напомним, предложенный главой «Роснано» Анатолием Чубайсом углеродный налог не применим в российских реалиях и может привести к росту цен, заявил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157639
    Когда же наконец найдется на этого Чубайса какой нибудь Павел Судоплатов .
    Ответить
    8
    0
  • 1157633
    ты лучше придумай налог на вдыхаемый и выделяемый воздух каждым человеком к агаису каждого подключите счётчики каждому на морду и на задницу вдох выдох -вдох выдох во тебе с вовкой бабло попрёт
    Ответить
    3
    0
  • 1157603
    чу....йс самий главный рузрушитель страны
    Ответить
    12
    0