Нормативы на вывоз мусора с ростом затрат в десятки раз приняли в Забайкалье без обсуждения с бизнесом

Алексей Кузичев / Экономика, 09:36, 18 октября 2019 / 11
Нормативы на вывоз мусора с ростом затрат в десятки раз приняли в Забайкалье без обсуждения с бизнесом
Фото: pixabay.com

Региональная служба по тарифам без обсуждения с бизнесом приняла нормативы на вывоз мусора, введение которых повлечет рост затрат на предприятиях Забайкалья в десятки раз. Об этом рассказали участники «круглого стола» по мусорной реформе, организованного бизнес-защитником Забайкалья Викторией Бессоновой, сообщила ZAB.RU пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей.

«Уже сейчас есть моменты, которые беспокоят предпринимателей, например причины увеличения нормативов накопления. Участники отметили, что установленные РСТ нормативы не обсуждались с бизнесом. Они считают, что разработанные нормативы не соответствуют установленным рекомендациям Минстроя. Уполномоченный рекомендовала рассмотреть данный вопрос отдельно на площадке РСТ с привлечением бизнес-сообщества», - сообщила пресс-служба.

В начале «круглого стола» Виктория Бессонова отметила, что обсуждение внедряемой реформы с краевым бизнесом проходит впервые.

Ранее предприниматель рассказал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с введением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) и переходом на новую систему обращения с отходами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157584
    Уделал Осипов кадровую политику напрочь.Это вредительство.Скажите кто знает, над ним смеются ,когда приводят на собеседование такие кадры или расчитывают на его неразборчивость и тащут всех кто потупее, чтоб дурить легче было в последствии Вот Паздников и наприводил всяких Морозовых. Бледных во всех отношениях.
    Ответить
    2
    0
  • 1157559
    Хозяева и москвы приказали - местные чинуши молча двинули. Ежу понятно, если бы начали спрашивать, то кто бы согласился. Так потихой эти враги народа и просовывают нам свои хотелки.
    Ответить
    1
    0
  • 1157500
    И предприниматели,и население является инвестором в чужой бизнес!Не построено ни одного завода с закрытым циклом(экологическим)переработки мусора,но деньги дайте сейчас,и побольше!А мусор как горел,закапывался,так и "перерабатывается и "сортируется"!Халява для Абрамовича,для сына Чайки и иже с ними!Не платил и не буду!На каждого человека в год--2,5 куба мусора!!!!Правительство жжет своими мозговыми испражнениями,ой-расчетами!
    Ответить
    7
    0
  • 1157454
    Эх Морозова, первые решения и сразу такой провал. Спасибо ,огромное ,Паздникову за Морозову. Низко ,,кланяемся ,, вам. А нельзя все обратно вернуть?! Морозова не потянет! И гонору хоть отбавляй!
    Ответить
    10
    0
  • 1157434
    Даже не сомневаюсь, что цены в разы вырастут, а в пригородных лесах начнут появляться несанкционированные свалки в больших количествах. А что делать, ни всем предпринимателям окажутся по карману услуги нового монополиста.
    Ответить
    23
    0
    • 1157442
      Самое интересное, что РСТ считает, что тот норматив, который они опубликовали - занижен!!! У них новый лозунг ДАЛЬШЕ-БОЛЬШЕ, на достигнутом они не остановятся.
      Ответить
      11
      0
      • 1157582
        ОСТАНОВИМ! Судиться намерены.
        А у их спецов ума пртивостоять не хватит ,уж ооочень они ограниченые. Давненько такого не было!
        Ответить
        1
        0
    • 1157440
      Виктория Викторовна, это уже беспредел со стороны наших чиновников. Сначала на каждом углу кричат о поддержке предпринимателей, а по факту предпринимателей превратили в дойных коров которые уже протягивают ноги. Может честнее было сразу принять закон, который бы ликвидировал предпринимателей совсем. Почему с 20-30 тысяч заработка мы должны 10-15 тысяч отдать за мусор, которого по факту нет. Такое ощущение, что Олерон и все эти РСТ находятся в доле и получают свои проценты за такие беспредельные решения. Вообще, кто то будет нести за это ответственность, или у нас только предпринимателей по любому поводу штрафуют?
      Ответить
      14
      0
    • 1157438
      Если цель мусорной реформы-раздельный сбор мусора, то получается по факту у предпринимателей в торговле мусор-это картон и ПЭТ пленка, которую они могут сдать и еще получить за это деньги. Рассчитали то нормы бытового мусора, только интересно, откуда такие объемы там могут взяться. На этот вопрос некоторые "компетентные" лица ответили: "ну так ваши продавцы же пьют чай!" То есть еще и продавцов унизили, получается после чаепития за месяц они образуют 8-кубовый грузовик мусора. Это сколько ж есть надо???
      Ответить
      16
      0
    • 1157437
      это им и нужно они все продумали как народ на бунт поднять
      Ответить
      8
      1
  • 1157426
    Так у М...вой все впервые, что хочу то и сделаю, а законы это не про нее, она далека отэтой ,,ерунды,,. Все ее умозаключения ничем не обоснованы. Ее юристы двоечники, а все цифры, это пальцем в небо. А это только мусор! Далее будет еще чудеснее!Где были глаза у губера?
    Ответить
    19
    0