Предприниматели Горного пожаловались Бессоновой на резкий рост платы за вывоз мусора

Алексей Кузичев / Экономика, 11:00, 18 октября 2019 / 1
Предприниматели Горного пожаловались Бессоновой на резкий рост платы за вывоз мусора
Фото пресс-службы бизнес-омбудсмена

Высокие тарифы и некорректные нормативы стали поводом для обращения предпринимателей ЗАТО п. Горный к бизнес-защитнику Забайкалья Виктории Бессоновой. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей после «круглого стола» по мусорной реформе, на котором впервые эту тему обсудили с бизнесом.

«Бизнес-защитник Виктория Бессонова озвучила поступившее обращение от предпринимателей ЗАТО п. Горный, которое уже указывает на то, что тариф высокий, хотя регион ещё не перешёл к реформе. Предприниматели в своём обращении указали, что нормативы, которые им предлагаются, кратно выше, чем объём мусора, который они образуют и вывозят», - сообщила пресс-служба.

Данное обращение будет дополнительно рассмотрено в Минприроды с приглашением заинтересованных лиц.

Ранее ZAB.RU писал, что нормативы на вывоз мусора с ростом затрат в десятки раз приняли в Забайкалье без обсуждения с бизнесом.

Один из предпринимателей рассказал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с введением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) и переходом на новую систему обращения с отходами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157449
    а как вы думали что чайка---ким будет порядочным
    Ответить
    6
    0