функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Глава Бурятии рассказал, как «с боем» забирал ребенка из перинатального центра Читы – СМИ

Алексей Кузичев / Общество, 14:03, 18 октября /
Глава Бурятии рассказал, как «с боем» забирал ребенка из перинатального центра Читы – СМИ
Фото: пресс-служба главы Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 октября встретился с родителями, чьи дети умерли в лечебных учреждениях. Он рассказал, как «с боем» забирал своего ребенка из перинатального центра в Чите. Об этом написал «Московский комсомолец Улан-Удэ».

«Глава региона поведал и о своей истории общения с медициной. О том, как он забирал с боем своего трехсуточного ребенка из перинатального центра в Чите: «Я взял на себя ответственность, забрал с боем, нес на руках своего умирающего ребенка, слава богу, ситуация закончилась хорошо, но он был близок к смерти. Спасал, как мог, своего ребенка», - написало издание.

По словам родителей, встречи с Цыденовым они добивались несколько месяцев.

«Мы пришли не для того, чтобы вы всех посадили, у нас требования адекватные. Главная наша цель, - чтобы наши дети не умирали и не становились инвалидами», - сказал один из членов родительской делегации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157628
    Фантазёр, я тебя называла! Фантазёр, мы с тобою не пара!
    Ответить
    1
    6
  • 1157576
    Думаю такие заявления не больно красят руководителей такого уровня. Прошу за него прощения у наших замечательных работников Родильных домов. Спасибо Вам за ваш труд, и за моих сыновей!!!
    Ответить
    6
    11
    • 1157593
      А он что не человек? Или прикрывать нужно всех некомпетентных врачей? Тут трубить нужно во все колокола!!!!
      Ответить
      12
      1
    • 1157592
      А если поднимем статистику по смертям новорожденных и детей в Забайкалье,включая сюда летальные исходы взрослого населения? Ваши здоровые сыновья-приятное исключения из печальной практики сплошных врачебных ошибок в регионе.Пусть растут здоровенькими и Вам не хворать и при случае иметь дело с хорошими докторами,которых,к сожалению мало в Чите осталось,а не с коновала...и в белых халатах,которые банальные операции по удалению аппендицита проводят с ошибками.
      Ответить
      7
      1
  • 1157575
    Для чего вы публикуете бред этого человека?
    Если бы умирал, то и умер бы. Он как политик видимо любит все приукрашивать.
    Ответить
    5
    13
  • 1157534
    А теперь в Чите разваливает медицину бывший министр от медицины из Бурятии - тут недоразвалил так развалит там
    Ответить
    20
    3
  • 1157530
    А после того, как он с перепугу поднял министра МВД с его подчиненными и устроил на площади Баирова массовые беспорядки
    - Упал ниже плинтуса -
    Ответить
    12
    1
  • 1157524
    Муравь***й Т.,которая беспардонно и безнаказанно издевается над пациентами обзывательствами,некомпетентностью,хвастоством своими "крутыми связями",доводит пациентов до летальных исходов и всем медицинским руководителям наплевать на больных и их жалобы.Медицина в Чите в полной агонии и,явно сама нуждается влечении.
    Ответить
    21
    0
  • 1157509
    Ну ладно ему было куда забирать ребенка, да понятно что он может позволить себе платные клиники, а простые люди, ну нет финансов, что теперь терять детей, кого наказали, кто сел !?!?!, ни кого не сменили, почему бездействуют, сколько еще детей должно пострадать что бы власть начала действовать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    26
    1
  • 1157506
    и куда же он понес умирающего ребенка на руках
    Ответить
    24
    3
    • 1157510
      К ламе неверное
      Ответить
      18
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Маленький Максим попросил у деда Мороза новый конструктор
Чудеса лечат -
Маленький Максим попросил у деда Мороза новый конструктор

 Максим - первый и долгожданный ребенок у мамы и папы. Ему только два с половиной года, но он уже мыслит по-взрослому. Это часто случается из-за болезни- дети становятся старше буквально за пару дней. Малыш понимает, что находится в больнице на лечении, а для того, чтобы отправиться домой, необходимо слушаться врача. Валерия Чупрова, мама: - мы прошли комиссию в детский сад, сходили четыре дня. С садика пришли, я обнаружила в правом боку шишку. Мы обратились в больницу на Новобульварной, там в ночь обследовали, сказали. что у ребенка невробластома. Через неделю перевели сюда, тут мы проходили химиотерапию, пришел вызов из Москвы, туда прилетели, нам поставили другой диагноз. Сейчас маленькому Максиму необходимо пройти еще два курса химиотерапии, а затем его ждут в Москве на операцию и трансплантацию костного мозга. Валерия Чупрова, мама: - Опухоль надпочечника, она проросла в почку и проросла в печень, после первой химиотерапии у нас пошли метастазы в челюстную кость нижнюю. Мы приехали сюда на два курса химиотерапии, потом в январе вернемся обратно в Москву. Опухоль у Максима обнаружили в начале сентября. Две недели своей жизни он провел в детском онкологическом диспансере. Друзей пока завести ему не успел, вместе с мамой он ходит в игровую комнату, где уже появились любимые игрушки. Екатерина Спирина, детский психолог Детского онкологического отделения ГУЗ "Забайкальский краевой онкологический диспансер": - в первое время ребенок очень много плакал, его было трудно посмотреть докторам, медсестрам, ребенок всегда реагировал плачем. Сейчас уже и мама отмечает, и мы отмечаем, конечно. динамика есть положительная, с ним можно побеседовать, с ним можно вступить в диалог, он отвечает на вопросы и для нас это уже очень ценно. В своем письме к зимнему волшебнику Максим попросил конструктор. Он очень любит познавательные игрушки - из различных элементов строит башни. А потом показывает их маме – сейчас поделки сына для Валерии главная радость. Подарок Максим получит в преддверии нового года и мы обязательно вам об этом расскажем. Оксана Суслина, Виталий Литвинцев, специально для проекта "Чудеса лечат".

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ