Комиссию по решению споров граждан с ТГК-14 создали власти в Бурятии

Алексей Кузичев / Общество, 15:41, 18 октября 2019 / 1
Комиссию по решению споров граждан с ТГК-14 создали власти в Бурятии
Фото из архива ZAB.RU

В Бурятии создана комиссия по решению спорных вопросов начисления платы за отопление в Улан-Удэ и поселке Каменск. Орган призван урегулировать ситуацию, сложившуюся между ПАО «ТГК-14» и владельцами жилья, которые, несмотря на отсутствие отопительных приборов, продолжают получать квитанции на оплату тепла. Об этом сообщается на официальном портале Республики Бурятия.

«При бездействии ПАО «ТГК-14» по перерасчету начисления платы за услугу отопления в отсутствие приборов отопления, любой гражданин имеет возможность обратиться в комиссию с соответствующей жалобой. Заявления принимаются в Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора», - говорится в сообщении.

В состав комиссии вошли представители управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ, Общественной палаты Бурятии, администраций Улан-Удэ и Каменска и активная группа собственников помещений.

Граждане могут подать заявление на установку приборов отопления за счет средств «ТГК-14» до 20 октября.

«В настоящее время от жителей Каменска поступило 282 заявления. По 220 из них отопление восстановлено, по 57 – имеется согласие на подключение, еще пять заявителей отказались от подключения. По Улан-Удэ представлены промежуточные итоги инвентаризации обращений - по состоянию на 11 октября поступило 537 заявлений по лицевым счетам, отопление восстановлено по 253 из них; согласие на подключение дали 119 обратившихся, отказ – 120; информация не выяснена по 45 лицевым счетам. Работа по инвентаризации заявлений ПАО «ТГК-14» продолжается», - сообщила пресс-служба.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157521
    а вы почему не создадите свое тгк
    Ответить
    2
    0