Региональные телеканалы закрываются из-за конкуренции – замглавы Минкомсвязи

Алексей Кузичев / Общество, 23:03, 18 октября 2019 / 5
Региональные телеканалы закрываются из-за конкуренции – замглавы Минкомсвязи
Фото: pixabay.com

Переход на цифровое вещание не мог стать причиной закрытия или банкротства региональных телеканалов, которые имеют возможность продолжить вещание в аналоговом формате. Как сообщил заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин журналистам, каналы прекратили существование, так как не смогли выдержать конкуренцию, передало ТАСС.

- Это ложь, потому что переход на цифру никак не повлиял на то, что эти каналы прекратили свое существование. Эти каналы прекратили свое существование, потому что у нас уменьшается рекламный рынок, им стало тяжелее выдерживать конкуренцию с увеличивающимся количеством приходящих на рынок каналов, потому что у нас сегодня и в кабеле, и на спутнике, и в эфире можно спокойно принимать десятки телевизионных каналов, - сказал Волин.

Он уточнил, что местные телеканалы могут продолжить вещание в аналоговом формате. Чтобы без проблем смотреть федеральные каналы двух мультиплексов и местные программы, достаточно установить универсальную антенну.

Замминистра подчеркнул, что телевидение является бизнесом, поэтому разорение одних на фоне процветания других он считает нормальным процессом. Волин также добавил, что о переходе на цифровое вещание было известно пять лет назад, соответственно, у телеканалов была возможность подготовиться и работать в новых реалиях.

14 октября в России завершился процесс перехода на цифровое телевидение. Аналоговый сигнал был отключен в оставшемся 21 регионе страны.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157649
    Заб ТВ вернулись бы на цифровое тв
    Плохо без ваших новостей в телевизоре. А в интернете всей семьей трудно смотреть вечером.
    Ответить
    2
    0
  • 1157640
    Наконец-то "Альтес" прикроют! Хватит сидеть на дармовых муниципальных деньгах. И офис вернуть под детсад!!!
    Ответить
    2
    0
    • 1157648
      Вроде работает.
      Ответить
  • 1157586
    не конкуренция - а то , что нет навара - продажные сми привыкли жить на халяву .......
    Ответить
    7
    1
  • 1157574
    "Замминистра подчеркнул, что телевидение является бизнесом". Да у нас все стало являться бизнесом- и школы, и больницы, и тюрьмы. Да и само государство тоже. Ничего личного.
    Ответить
    12
    0